Женщина и война

3 марта 2003 в 00:00, просмотров: 161

Это только кажется, что нам ничего и никто не угрожает. К сожалению, мир и сегодня способен убивать и наносить раны. И каждый, увы, может стать жертвой.

Международный комитет Красного Креста — организация, объявившая своей задачей предоставление помощи жертвам войны и ситуаций насилия, защиту жизни и достоинства. Защиту нас с вами. Россия занимает третье место в мире (после Афганистана и Израиля) по объемам оказываемой комитетом помощи. И этим все сказано.

В среду, 5 марта, в 11.00 на пресс-конференцию в “МК” придет представительная делегация Международного комитета Красного Креста (МККК). Она представит СМИ и общественности результаты исследования “Женщины и война”, посвященного положению женщин в ходе вооруженных конфликтов. Безопасность женщин в условиях военных действий, доступ к услугам здравоохранения и гигиены, розыск пропавших без вести родственников, решение проблем перемещенных лиц и женщин, содержащихся под стражей, — вот лишь часть проблем, затронутых в исследовании.

Журналисты могут получить также информацию и о конкретных шагах комитета по содействию в восстановлении инфраструктуры и предоставлении продовольственной и медицинской помощи жителям Чечни, планах помощи гражданскому населению Ирака в случае начала военных действий в этом регионе и др.

Гости пресс-центра “МК” — Мишель МИННИНГ, глава представительства МККК в РФ, Шарлотта ЛИНДСЕЙ, автор исследования, координатор проекта в штаб-квартире комитета в Женеве и народная артистка СССР Клара ЛУЧКО.

Аккредитация журналистов по тел. /факсу: 256-9500. Адрес пресс-центра “МК”: улица 1905 года, дом 7 (вход со стороны ул. Костикова).

Вопросы от наших читателей к участникам пресс-конференции можно направить по e-mail: sos@mk.ru.




Партнеры