Хорват нам не брат

5 марта 2003 в 00:00, просмотров: 145

— В среду на грядку идешь? — слышишь в родной редакции вопрос за спиной. Оборачиваешься и отвечаешь нашему художнику Меринову, что для огорода еще не время, что не любишь в земле рыться, что городской житель и еще много всего. А потом добавляешь: в среду вообще-то баскетбол. И понимаешь, что грядка — это и есть трибуны фан-сектора. Смеешься и утвердительно машешь головой: конечно, иду!

Разве можно пропустить очередную победу? А в том, что она будет, практически никто не сомневается. Их, побед, в УСК ЦСКА в этом сезоне было ровно столько, сколько матчей проводили армейцы в родных стенах, — 22.

А в среду москвичам будет противостоять загребская “Цибона”. Как признался защитник ЦСКА Захар Пашутин, проблем с настроем на матч наша команда не испытывает.

— Мотивация у нас выдается вместе с экипировкой, — попытался отшутиться Захар. — А если серьезно, то каждый в команде понял, что может добраться до самого верха. О программе-минимум уже никто не задумывается...

— А не возникают ли мысли типа “матч с “Цибоной” будет легкой прогулкой”?

— Нет. Хорватский баскетбол — это марка. И неважно, какая фамилия на спине твоего соперника. Если он хорват, расслабляться нельзя.

— А чего стоит опасаться прежде всего?

— Своих ошибок. Везения соперника.

Трехочковых бросков. Впрочем, наш тренер Душан Ивкович знает, как с этим бороться.

Увы, шансов купить билет на этот матч у вас практически нет. Впервые в российской истории ЦСКА три четверти из них были распроданы еще на прошлой неделе! А счастливым владельцам заветных клочков бумаги еще и по армейской майке обещают вручить...



Партнеры