Лара “хари” из спецназа

6 марта 2003 в 00:00, просмотров: 187

— Встречайте своих героинь, — замкомандира Таманской дивизии полковник Сергей Долотин подал знак, и из автобуса высыпали 16 миловидных девчат в одинаковом зеленом камуфляже. Финалистки всеармейского конкурса “Красавица в погонах” так ослепительно улыбались, с такой грацией поправляли на макушках шапки-ушанки, что на миг показалось, будто стылый плац превратился в самый настоящий подиум.


Как вам отборчик — 16 из 90 тысяч. Именно такой конкурс выдержали первые армейские красавицы, прежде чем их пригласили на финал в Москву. Его итоги подведут в канун 8 Марта в Центральном театре Российской армии. Там же, как положено, вручат победительнице корону. А вчера в Тамани девчата доказывали, что стрельба из пистолета им знакома не меньше, чем стирка или кулинарное искусство (последнее вкупе с танцами и пением входило в конкурсную программу). В итоге не осталось ни одной непораженной мишени. Пока мужчины восхищенно цокали, красавицы кокетливо стреляли в них глазами.

Не знаем, кто в итоге примерит королевскую диадему, но мы Мисс Вооруженные силы-2003 выбрали сразу. Лариса Погосова просто убила нас пронзительным взглядом темно-карих глаз, кокетливой челкой, выбивающейся из-под армейской шапки, и замшевыми черными сапогами с высоченной шпилькой — на такое соседство с камуфляжными брюками не обратил внимание разве что слепой.

Но больше всего нас поразила даже не внешность, а армейская специальность Ларисы — она разведчик 22-й бригады специального назначения Северо-Кавказского военного округа. Эта маленькая хрупкая девушка — Рэмбо с челкой, неотразимая российская Мата Хари! Она даже успела в Чечне повоевать, заслужила почетный крест “За службу на Кавказе”.

— Когда мама с папой узнали, что я пошла служить в армию, чуть в обморок не грохнулись, — вспоминает Лариса. — Они сугубо мирный народ и даже сейчас, после 4 лет моей военной жизни, никак не могут привыкнуть к такому повороту судьбы.

Поворот на самом деле необычный, тем более что до службы Лариса окончила обычный институт, готовилась стать культпросветработником. “Будем считать, повезло”, — улыбается девушка и прижимается плечом к капитану медслужбы Ане Филатовой.

— Лара очень открытый человек, — чуть позже откровенничала Аня. — Несмотря на то что она настоящий разведчик... Ой, наверное, вам об этом рассказывать нельзя.

Филатова приехала в Москву с Северного флота и среди других красавиц — старшая. Все-таки капитан, а субординацию девчата чтут. На вопрос, кто окажется лучшей, Аня ответила откровенно: “Достойны все. И я на победу надеюсь. Как говорится, глупо ввязываться в бой, если не рассчитываешь победить”.




    Партнеры