Путинские чаепития

7 марта 2003 в 00:00, просмотров: 156

Первыми женщинами, которых президент Путин поздравил с наступающим 8 Марта, стали... Нет, не Людмила Александровна и дочки Маша с Катей, а 18 жительниц маленького сибирского городка Тобольска. Случилось это вчера на чаепитии в местном художественном музее.


Несмотря на то что общение предполагалось неформальное, никаких вольностей в одежде дамы себе не позволили: все как одна были одеты в черный или темно-синий деловые костюмы. По словам счастливиц, приглашение на чаепитие с главой государства стало для них сюрпризом. “Нас вызвали в администрацию и намекнули, что некий высокий гость собирается поздравить с 8 Марта”, — рассказала корреспонденту “МК” бригадир местного молокозавода Людмила Чимерис. Сам президент появился в музее сразу после осмотра знаменитого Тобольского кремля. В отличие от дам Владимир Путин выглядел менее официально — под пиджаком на нем красовался темный свитер. Гостей угощали пирогами с клюквой, фруктами, различными сладостями и, конечно же, — блинами. Ведь помимо женского дня на дворе еще и Масленица.

Но еда стала лишь антуражем для беседы — за время чаепития никто из женщин так ничего и не съел. Более того, увидев так близко рядом с собой за столом главу государства, они явно засмущались — ни одна из них не решалась задать первый вопрос. В результате эту обязанность взяла на себя научный сотрудник музея Наталья Бублий. Поведав, что Тобольский музей пользуется популярностью у туристов и принимает около 200 тысяч россиян в год, она завела речь о “Программе возрождения Тобольска”. На это ВВП заметил, что реставраторы, которые занимаются местным кремлем, еще не успели освоить прошлогодние деньги. Речь о тобольских объектах в ходе беседы заходила еще не раз — одна из участниц посетовала, что в городе никак не достроят новый роддом. Кого-то интересовали и более глобальные темы. Например, Ирину Сагадееву волновали высокие налоги на малый бизнес. “Вы начали с самой тяжелой части, давайте я лучше чаю налью”, — предложил на это президент... А вообще Путин женщинам понравился: “У этого человека необыкновенный ум, интеллект, и при этом он доступен для общения”, — восхищенно делилась впечатлениями старший следователь Елена Белоусова.




Партнеры