“Антикиллер-2” стал семейным

7 марта 2003 в 00:00, просмотров: 431

Вторая часть нашумевшего прошлогоднего блокбастера Егора Кончаловского “Антикиллер”, заявленная как самый громкий проект года нынешнего, наконец-то начинает принимать реальные очертания. В среду вечером “отцы” грядущего хита во главе с самим режиссером торжественно объявили о начале съемок.

И первый-то фильм по роману Даниила Корецкого собрал под 5-миллионный бюджет суперзвездный состав актеров (от легендарного Михаила Ульянова до модного Гоши Куценко), а уж в “Антикиллере” под цифрой 2 продюсеры решили переплюнуть самих себя. В релизе, розданном журналистам, жирными буквами был обозначен главный козырь: возможное участие в картине настоящих звезд Голливуда — Харви Кейтеля (“Криминальное чтиво”, “Бешеные псы”) и Билли Зейна (“Титаник”, “Мертвый штиль”). Однако эта информация оказалась тут же устаревшей. Кейтель не соглашается на вояж в Россию меньше чем за 500 тысяч “зеленых”, что пока для отечественного кино неприемлемо. Несговорчивому же Зейну предпочли более покладистого Майкла Медсона (те же “Бешеные псы”, “Клан Сопрано”). Но уж участие Майкла гарантировано, по словам продюсеров, на все 100%.

В новом “Антикиллере” оригиналом Корецкого будет “пахнуть” еще меньше. Действие переносится в 2005—2006 год, где бывшему милиционеру Кореневу по прозвищу Лис (Гоша Куценко) придется отбиваться уже от международных террористов. В картине наконец появится романтическая линия. Лису предстоит сочетаться законным браком с представительницей самой мирной профессии — врачом Любой (ее роль исполнит супруга Егора Кончаловского — Любовь Толканина). Зрители снова увидят и командира СОБРа Литвинова (Сергей Векслер), и Клопа (Иван Бортник). Не будут обойдены вниманием и авторитеты преступного мира Крест (Сергей Шакуров) и Метла (Юрий Шерстнев). Кроме того, появятся и новые герои, роли которых исполнят популярные актеры Евгений Стычкин, Алексей Булдаков, Андрей Смоляков и Владимир Стеклов, а также мама режиссера Наталья Аринбасарова.




Партнеры