Нефть не стоит крови

14 марта 2003 в 00:00, просмотров: 410

Необычный визит нанес Патриарх Алексий II в российский МИД. Это было первое за 200 лет посещение предстоятеля Русской православной церкви дипломатического ведомства России.

И дело даже не в том, что патриарх был награжден памятной грамотой и медалью канцлера Горчакова. Впервые внешнеполитическое ведомство России публично признало весомый вклад РПЦ в развитие российской дипломатии. Министр Игорь Иванов отметил заслуги первосвятителя: “В истории российской дипломатии навсегда останутся яркие страницы, связанные с поддержкой духовной миссии Русской православной церкви в Америке и странах Востока, с расширением ее присутствия на Святой земле, защитой жизненных интересов православных народов”. Накануне возможной войны с Ираком руководство МИДа решило мобилизовать религиозных деятелей России.

Известно, что патриарх является авторитетом не только для православных, но и для представителей других российских конфессий. Дипломаты решили подключить и народную дипломатию, чтобы остановить войну. Завтра в 14.30 на Пушкинской площади состоится массовый антивоенный митинг. Инициаторы проведения — Евразийская партия и Союз патриотов России. На митинге выступают госсекретарь России и Белоруссии Павел Бородин, депутат Госдумы Абдул-Вахед Ниязов, а также деятели науки и культуры.




Партнеры