В лесную обитель

18 марта 2003 в 00:00, просмотров: 178

В лесную обитель проляжет дорога добровольцев культуры в предстоящие СУББОТУ, 22 МАРТА, и ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23 МАРТА, когда нас будет ждать очередная ДВУХДНЕВНАЯ трудовая встреча в затерявшемся в лесах возрождающемся монастыре ЗОСИМОВОЙ ПУСТЫНИ.

Здесь восстанавливаются постройки некогда красивой и богатой обители — собор, высокая колокольня над Святыми воротами, кельи и монастырская гостиница для паломников-мирян, стены, ограждавшие благодатную территорию от исполненного соблазнов светского мира. Много работы и для нас: ведь атеистические десятилетия завалили все что можно горами мусора, смели бережно сохранявшиеся с середины XIX века надгробия кладбища, заплыла глиной и поросла кустами мелиоративная сеть, без которой монастырь всегда будет пребывать в окружении болот... А окружает обитель красивый и романтичный лес, столь прекрасный в эти первые весенние недели. Одним словом — сбор в традиционном 4-м головном вагоне электрички 8.08 с Киевского вокзала на Кресты, ехать до ст. Бекасово Центральная и далее идти пару километров по лесной тропе.

Вот и все, что определилось на момент сдачи этого материала.

Приводим и КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН всего ДВИЖЕНИЯ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОМОЩНИКОВ РЕСТАВРАТОРОВ: 237-02-25, Павел Дейнека и Наталия Горячева, звонить в вечернее время. Есть у нас адреса в Интернете: WWW.ROZHDESTVENKA.NM.RU и WWW.ORTHODOXY.RU/CHARITY; E-mail: ROZHDESTVENKA@NM.RU.

Вот и все: теперь ВЫБОР ЗА ВАМИ!




Партнеры