Салатница для спонсора

21 марта 2003 в 00:00, просмотров: 326

Говорить, что это было здорово, язык не поворачивается. Соревнования из ряда рейтинговых; спортсменов — три с половиной калеки, причем трамплин делали эти самые “калеки” до часа ночи. Разгона для выполнения наиболее зрелищных прыжков не хватало, так что прыгали кто как может.

Характерный атрибут всех соревнований в виде судей отсутствовал как класс. За них почетные обязанности судейства выполняли... зрители, которым за 5 минут до начала объяснили, что такое грэб, кант, сноуборд и трамплин. А все потому, что “фишкой” соревнований была интерактивность, то есть прямое включение со всеми вытекающими из этого последствиями. По словам победивших сноубордеров и организаторов, это было просто гениальной идеей.

Теперь несколько слов о ведущих. Не хочется обижать заслуженного деятеля экстрима Рому Акробата, он и так сделал все что мог. А вот для его “напарника”, собственно ведущего этого беспредела Виктора Анатольевича Мамонтова, подбираются только непереводимые идиоматические выражения богатого русского языка. С другой стороны, устраивать подобные покатушки — дело благородное, и скорее всего нужно говорить спасибо людям, способным их организовать.

“Модельный ряд” призов составили два “подсвечника” с претензией на малахит и один кубок типа “салатница” за первое место. Денежной компенсации, на которую очень рассчитывали призеры, так и не последовало.

Во время “Кубка” у участников брали маленькие интервью, в которых должны были проявиться интеллект и всесторонняя одаренность... Цитата: “Что вы чувствуете во время полета?”. Самый веселый ответ одного из участников: “Ну это типа я лечу”. Напоминает анекдот, когда у боксера спрашивают: “Зачем вам голова?” Ответ: “Еще я в нее ем...”

Итак... В первом отборочном туре определялась тройка финалистов (всего участвовало 6 человек). Претендентом на первое место, естественно, оказался Митя Фесенко, он же Таракан. За ним следовали Максим Халин и Слава Коровин. Но вот в “финале” устроители решили обнулить результаты отборочного тура, “чтобы у каждого участника были равные шансы на победу”. В итоге победителем оказался Максим Халин, который и забрал домой главный приз.

— Отдам спонсорам, пусть приятно будет, — поделился со “Стрёмом” победитель.



Партнеры