Гимнастика от Элины

28 марта 2003 в 00:00, просмотров: 203

Пожалуй, мало кто знает, что самую красивую женщину XX столетия, актрису на все времена Элину Быстрицкую в молодости занесло в медицину. Дочь заслуженного врача чуть было не пошла по стопам отца. Закончила курсы медсестер и в 1941 году работала лаборанткой, санитаркой фронтового сортировочного эвакогоспиталя. Позже закончила еще и фельдшерско-акушерскую школу. Вся ее дальнейшая жизнь, к счастью, связана с театром и кино.

На днях у Элины Авраамовны Быстрицкой — юбилей. Поздравляем!


А сейчас — несколько полезных советов от нашего кумира тем, кто хочет жить не болея.

Чем откупиться от болезней?

Этот вопрос я задавала хозяйке в ее уютной квартире.

— Профессия актера требует хорошего физического самочувствия, эмоционального подъема, — сказала Элина Авраамовна. — Чтобы быть в форме, всю жизнь делаю зарядку по утрам. Каждый день! Десятки лет! Я — человек организованный. Когда-то тратила на это два часа, потом — полтора, теперь — 35—40 минут: “раскруживаю” суставы. Начинаю с пальчиков рук, затем кисти, локти, плечи и так — до пальчиков ног.

Потом пью чай, в последние годы обычно травяной, покупаю сборы в аптеке. Убеждена, внутренний тонус надо поддерживать всеми способами. В том числе и продуктами. Организму не требуется изобилия пищи, деликатесов. Переедать вредно.

Я ограничиваю себя во всем, питаюсь очень скромно. Предпочитаю простую здоровую пищу: капусту, свеклу, брюкву, редьку, редис, огурцы, помидоры... Помню и о том, что картошечку надо есть отдельно от мяса — это два заклятых врага.

Особой диеты у меня нет.

Исхожу из разумного. Например, утром съедаю грейпфрут. Через полчаса — яблоко, банан, горсть грецких орехов. Чуть позже — чай без сахара.

В обед — сложный салат.

Опять чай.

В перерывах между завтраком и обедом обязательно пью воду.

На ужин — одно яблоко.

Поверьте, все это не дороже колбасы, а пользы неизмеримо больше. Я — не вегетарианка, но мяса ем очень мало. Чаще — рыбу.



Витаминные фантазии Элины Быстрицкой



Сладкий “Салат на двоих”

Взять (по одному): яблоко, киви, мандарин, банан, горсть (30—40 граммов) грецких орехов. Все порубить средними кусочками, хорошо перемешать. И салат готов.



Творог с медом

Взять 4—5 полных столовых ложек творога, добавить 1 столовую ложку меда. Тщательно перемешать (это блюдо очень хорошо подходит на завтрак — “заряжает мозги”).



Салат “Овощные фантазии”

Взять один помидор, половинку среднего огурца, 2—3 листика зеленого салата, 30—40 граммов сельдерея, 2—3 веточки петрушки (или укропа, кинзы). Вместо капусты подойдет 1/3 редьки. Все мелко порезать, перемешать, заправить 2—3 чайными ложками растительного масла.




Партнеры