Покушение на Путина

31 марта 2003 в 00:00, просмотров: 253

“Касьянову можно сто уколов штыками в буржуйский откормленный зад, — увлеченно декламировала комсомолка Катя стихи собственного сочинения. — А Путину — пулю в висок и ракету на Кремль”. Слушая крамольные речи доброй девушки, руководство КПРФ, стоявшее на трибуне, улыбалось. Под ногами коммунистических лидеров находилась виселица, на которой болтались “тела” премьер-министра и Александра Починка.


Дело было во время субботней акции протеста, которая началась на Лубянской площади и закончилась около американского посольства.

Причины, по которым левые вышли протестовать, новизной и оригинальностью не отличались. Война в Ираке, реформа ЖКХ, призывы отправить правительство Путина—Касьянова в отставку... Зато в плане организации мероприятия коммунисты проявили изобретательность. Так, красные смастерили виселицу, на которой, под надписью “Правительство”, висели импровизированные “тела”. “Громколающий щенок Александр Починок” и “Миша 2%” — сообщали таблички на “висельниках”. “А почему два процента?” — спросила я. “А потому что именно столько Касьянов с каждой сделки имеет”, — уверенно заявили молодые коммунисты.

Зюганов на акцию опаздывал, поэтому начало откладывалось. Когда же вождь наконец приехал, его окружил народ. “Быстро, быстро!” — прошипел какой-то коммунист девушке с красным флагом и подтолкнул ее к лидеру КПРФ. Девушка встала позади генсека и подняла флаг над его головой. Но полотнище из-за отсутствия ветра не развевалось в воздухе, а ложилось на макушку Зюганова. “Ему нельзя сниматься. У него такое красное лицо сегодня!” — посетовал какой-то дедок...

Коммунисты обзывали Джорджа Буша “ковбойским придурком” и утверждали, что ему “достаточно одной пули” — и конец беспределу США. Но больше всего досталось нашему президенту, над которым левые глумились как никогда. “На свете Вова Путин жил, он с головою не дружил”, — читал стихотворение коммунист из Нальчика. Некая студентка прислала левым “Оду унитазу президента”, в которой были такие строки: “Захвати свой унитаз, убирайся в Гондурас”...

После демонстрации своих творческих способностей левые двинулись к американскому посольству. Кстати, разрешения на шествие у коммунистов не было. Накануне они лишь послали уведомление мэру Лужкову. В итоге толпа создала огромные пробки для автомобилистов (милиция не успела полностью перекрыть дороги). По пути выкрикивали разные лозунги. “Давайте: “Буш — убийца!” — командовал зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Левые подхватывали. А придя к месту назначения, решили устроить бучу. Молодые коммунисты попытались “сломать” оцепление и прорваться ближе к посольству. Не удалось. В итоге красные удовольствовались тем, что несколько раз прокричали: “Джордж Буш — педераст!” — и разошлись по домам.




Партнеры