Ответ автопрома

1 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 147

Не успели еще переварить россияне новые тарифы на подержанные иномарки, а отечественные производители автомобилей уже подготовили для покупателей новый сюрприз. С понедельника на всю продукцию наших автогигантов взлетела цена.

Причем подчас стоимость автомобилей увеличилась весьма прилично. Например, некогда одна из самых дешевых машин тольяттинского завода, “Нива”, увеличилась в цене аж на 21 тыс. рублей. Понятно, что качество этого автомобиля осталось на прежнем уровне. Он все так же “козлит” и “рыщет”, говорят опытные водители. А после длительной эксплуатации — пробега 50 тыс. км — машина “скручивается винтом”. После этого мастерскую можно будет посещать еженедельно, и все равно “Ниву” ничто уже не спасет, ни хороший мастер, ни сход-развал. Удовольствия от езды не будет.

Другие автомобили поднялись в цене не так сильно. Однако в среднем по 150—200 долларов к цене прибавили. Это не так много. Тем не менее каждый знает, что практически любая модель отечественного производства была хороша именно ценой. То есть чем она ниже, тем крепче закрываются глаза на традиционные конструктивные изъяны. Теперь, похоже, глаза уже ничто не заслонит. Покупатели постепенно начнут дрейфовать в сторону простеньких, но новых иномарок.

Очевидно, что и сами автопроизводители не могут этого не понимать. Высокая цена только создает иллюзию, что отечественные заводы работают и торгуют новыми автомобилями. На самом деле судный день российского автомобиля приближается!




Партнеры