Рейтинг

8 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 177
Кадр Недели

Два товарищеских матча провела в выходные сборная России по хоккею с командой Финляндии. И оба проиграла — 0:4 и 2:3. Тем временем четыре наших сильнейших клуба — “Локомотив”, “Северсталь”, “Авангард” и “Лада” — продолжают борьбу за медали чемпионата. Поэтому тренерам пришлось формировать сборную из игроков, уже закончивших первенство...

По свидетельству главного тренера наших Владимира Плющева, из этого состава на чемпионат мира могут попасть 4—5 человек. А вот рулевой финнов Ханну Аравирта сказал, что на московском льду выступила половина от сборной образца ЧМ-2003, остальных он выберет из 40 хоккеистов, играющих в НХЛ. Разговор с финским тренером зашел и о зарплате. Он сообщил, что лучшие из играющих в Финляндии зарабатывают 150, максимум 200 тысяч долларов в год (причем 45% из этой суммы уходит на налоги). Многие наши, говорят, получают минимум в два раза больше...

Через 18 дней — открытие чемпионата мира в Финляндии. А в распоряжении Плющева и Якушева еще нет большинства игроков сборной. И даже когда приедут — одним необходима будет передышка после напряженного сезона и финальных игр плей-офф, другим придется восстанавливать форму.



Товарищеские матчи

Россия—Финляндия — 0:4, 2:3.

Голы у нашей сборной: Спиридонов, Кайгородов.

Чемпионат России по хоккею. Суперлига. Финал. 2-й матч

Ярославль. “Локомотив”—“Северсталь” (Череповец) — 4:1(3:0, 1:0, 0:1).

Голы: Гуськов (Немчинов, Петерек) (1:0). Петерек (Немчинов) (2:0 — бол.). Петерек (Немчинов) (3:0). Самылин (Бут, Гребешков) (4:0 — бол.). Блохин (Шинкарь, Торгаев), 52:49 (4:1). Счет в серии — 2:0.



Успех недели

Две золотые медали достались российским девушкам в эти выходные на чемпионате Европы по художественной гимнастике в немецкой Ризе. Наталья Лаврова, Олеся Белугина, Елена Мурзина, Олеся Мануйлова, Елена Посевина и Татьяна Курбакова оказались сильнейшими в абсолютном первенстве в групповых упражнениях. А чемпионка Европы-2002 Зарина Гизикова оправдала все надежды сборной в упражнениях с мячом.



Интрига недели

Не только революционные перемены хозяина “Формулы-1” Берни Экклстоуна, но и небесная стихия решили исход третьего этапа чемпионата мира — Гран-при Бразилии в Сан-Паулу. Из-за жуткого ливня караван отправился мотать круги автодрома Интерлагос, следуя за машиной безопасности. С “пейс-каром” немногие “уцелевшие” пилоты и финишировали. Добрая половина вылетела с трассы в третьем повороте, включая и пятикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, а титулованная “Феррари” вообще не смогла набрать ни одного очка — вылетел и любимец местной публики Рубенс Баррикелло. Гонка была остановлена досрочно: “Ягуар” австралийца Марка Уэббера осыпал трассу обломками, и в этот же момент влетел в отбойник “Рено” испанца Фернандо Алонсо. Молодого пилота увезли на машине неотложной помощи. Кроме всего прочего, комиссары ломали голову над тем, кому присудить победу! Вначале первую строку в итоговом протоколе отдали итальянцу Джанкарло Физикелле на “Джордане”, но потом отдали 10 очков Кими Райккёнену (“Макларен-Мерседес”). Финн побеждает в Гран-при второй раз подряд и уходит в отрыв с 26 очками.



Трагедия недели

Уже двое суток врачи борются за жизнь Даидзиро Като, получившего тяжелейшие травмы во время первого этапа чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам — Гран-при Японии. В субботу на скорости около 200 км/ч японский гонщик совершил ошибку при входе в поворот и врезался в стену. У спортсмена даже остановилось сердце, но медикам удалось запустить его вновь, после чего Като был перевезен на вертолете в клинику. По сообщениям врачей, его состояние стало стабильным, но спортсмен по-прежнему не выведен из состояния комы. У 26-летнего мотогонщика выявлены тяжелейшие травмы головы и шеи.






Партнеры