Губернатору десять лет

11 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 132

Сегодня исполняется ровно десять лет с того дня, как Егор Семенович Строев был впервые избран главой Орловской области. Случилось так, что именно в этом регионе президент Ельцин разрешил выборы в апреле 1993 года. В отличие от других претендентов, опального Строева, в то время работавшего директором НИИ селекции и сорторазведения плодовых культур, на Орловщине знали все, причем знали с самой лучшей стороны, так как он уже возглавлял область во второй половине восьмидесятых. Победа была безоговорочной. А вторые выборы, проходившие в 1997 году, принесли ему российский рекорд: за Егора Семеновича проголосовало 96 процентов орловчан.

Сегодня он единственный из российских региональных лидеров, кому удалось продержаться у власти десять лет, возглавляя к тому же Совет Федерации ровно половину этого срока. И этот его рекорд также вряд ли будет побит в ближайшее время, поскольку избран Строев губернатором до октября 2006 года.

Поздравляя рекордсмена с юбилеем, отметим, что скорее всего для него это не последний руководящий пост, благо по закону он может еще раз баллотироваться на нынешнюю должность.




Партнеры