Выбьем “пробки”

16 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 186

Новый руководитель появился у подмосковной автоинспекции. Бывший начальник управления Борис Фадеев уступил пост своему заместителю Сергею Сергееву. Свое первое интервью полковник Сергеев дал “Московскому комсомольцу”.


— Сергей Алексеевич, поздравляем с новой должностью! Как настрой?

— Рабочий. Ведь изменилась только должность, а работа и проблемы ГИБДД остались такими же. В ГАИ Московской области я уже 11 лет. До этого успел отслужить в армии, затем 10 лет в Ракетных войсках. Ушел оттуда капитаном и поступил в полк дорожно-патрульной службы Управления ГИБДД Московской области.

— Уже определили первоочередные задачи?

— Планируем заняться сразу несколькими направлениями. Например, пристального внимания требует дорожно-патрульная служба. Изменить работу инспекторов на подмосковных трассах планируем уже на майские праздники. Скорее всего, чтобы избежать пробок, большинство светофоров переведем на ручное регулирование, в режим “желтого мигания”. Будем использовать реверсивное движение транспорта. Здесь же начнут дежурить и наркологи. Также станем жестче требовать от дорожных служб улучшения качества разметки, знаков, указателей, производства ремонтных работ.

С 25 апреля инспектора на областных дорогах станут работать по режиму летнего дня. В наиболее аварийные часы, с 16 до 17 часов, увеличится и “плотность” инспекторов на дорогах. Это позволит водителям получать необходимую помощь в более короткий срок.

Также планируем составить карту очагов аварийности, которые постараемся ликвидировать совместно с дорожными службами. Необходимо серьезно работать и над изменением регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД. Надо бороться с очередями у окошек. Почему бы не сделать, чтобы люди приходили на техосмотр по предварительной записи? Или, например, сидели в удобных креслах в зале, смотрели телевизор и краем глаза следили бы за электронным табло, где зажигался бы их номер.

— С такой нагрузкой вам, наверное, и отдохнуть некогда?

— Любую свободную минуту стараюсь провести с семьей — супругой и двумя дочерьми — Татьяной (она учится в Российском университете дружбы народов) и восьмиклассницей Галиной. Раньше очень любил рыбалку, однако теперь редко удается туда вырваться. Остается спорт — лыжи, бег. Люблю почитать исторические романы. В планах написать научную работу о ГИБДД — я ведь адъюнкт Московского юридического института при МВД России. (Добавим, что Сергеев с золотой медалью закончил Рижское военное училище, куда поступил после школы. — Авт.)

— Сами Правила дорожного движения нарушаете?..

— Знаете, я большую часть времени провожу на работе, где езжу на служебно-патрульной машине. Сам за руль сажусь, в основном когда навещаю родителей в Тверской области или родных жены — во Владимирской. Правила никогда не нарушаю, езжу в общем потоке.

— Наверное, подчиненные создают для вас “зеленые улицы”?

— А вот этого я не люблю. Я всегда считал, что личный состав должен заниматься своей работой, регулировать движение и оказывать помощь участникам дорожного движения.


P.S. Судьба прежнего начальника ГАИ Подмосковья Бориса Фадеева пока неясна. По слухам, его отставка связана с непримиримой позицией, которую Фадеев занял в связи с уголовным делом по факту расстрела подмосковного ОМОНа в Чечне. Напомним, что Фадеев проходит по делу как один из обвиняемых. Следствие пыталось сделать из него козла отпущения, но Фадеев не признал себя виновным. И, похоже, за это поплатился креслом.



    Партнеры