Коммунисты ищут “корешков”

17 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 348

“Люди добрые, помогите, кто чем может!” — примерно с такой просьбой обратился к народу во время вчерашней пресс-конференции по Интернету Геннадий Зюганов. Накануне выборов у левых родилась новая идея — агитационная и денежная в одном флаконе. По прикидкам коммунистов, она может принести партии около 150 млн. руб. (более $4,5 млн.)

Красные рвутся в бой — не в последний, но в решительный. Битва будет называться “прорыв информационной блокады”, в которую, по мнению коммунистов, их загнал Кремль. Но если отбросить громкое название, картина получится куда более прозаичной: коммунисты решили провести часть своей избирательной кампании на средства электората. Населению предложено пожертвовать КПРФ любую сумму, какую не жалко, — специально для этого открыт счет. “Нам не дают доступа к государственным каналам, но есть еще Интернет, — заявил Геннадий Зюганов. — Полученные средства мы вложим в наш интернет-ресурс и в издание патриотических газет и журналов”. Также коммунисты грозятся напечатать массу агиток и отчет о деятельности фракции КПРФ, который “раздадут каждой российской семье”. Левые почему-то уверены: избиратели с удовольствием вложат в левое дело кровно заработанные.

В связи с этим стоит вспомнить историю о том, как Виктор Иванович Анпилов деньги на народное телевидение собирал. Воодушевленные граждане тоже охотно перечисляли средства на благую цель. Конец был печальный — народного телевидения никто так и не увидел. Денег тоже. При этом, заметьте, за расходованием финансов товарищ Анпилов следил лично...

К счастью, не вышеназванный “медиамагнат” вдохновил коммунистов на обращение к народу. Идея заимствована во Франции — тамошние красные тоже практикуют призывы о благотворительности к электорату. Правда, французские коммунисты выдают каждому жертвователю “корешок”, в котором указано, когда и сколько он перечислил средств. В случае чего человек может стребовать с компартии моральный должок — прийти и попросить о какой-либо помощи, предъявив квиток оплаты. Российские коммунисты планируют обойтись без “корешков”... Решать, на что именно следует израсходовать очередной взнос, будет президиум ЦК КПРФ. А левая пресса станет регулярно информировать народ, сколько именно денег поступило на счет и куда они “ушли”.




Партнеры