Матч-бал накануне игры

24 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 326

Завтра в спорткомплексе “Дружба” пройдет жеребьевка предстоящего матча Кубка Федерации по теннису. Российскую команду будут представлять Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Елена Бовина и Татьяна Панова. Символично, что накануне турнира наших девочек во главе с капитаном пригласил на обед в свою резиденцию Борис Николаевич Ельцин. Таким образом он трогательно поддерживает игроков перед важными матчами, на которых по возможности всегда старается присутствовать лично.

Такие турниры традиционно преподносятся в стиле микс — матчи никогда не проводятся “всухую”, их всегда окружают торжественные приемы и балы. Причем не важно, официальные или неофициальные, — атмосфера всегда пропитана теннисом, от разговоров до нарядов и символических подарков. Игроки презентуют особо преданным поклонникам свои ракетки и майки с автографами.

И вот на сей раз перед Кубком теннисная публика побывала на роскошном boll-маскараде в развлекательном центре под Москвой, и наших теннисисток было не узнать. Высокие каблуки, вечерние туалеты от известных кутюрье. Они даже устроили своеобразное дефиле — причем подиумом, разумеется, служил импровизированный теннисный корт.

Среди гостей, кстати, был даже Крис Кельми — как выяснилось, тоже большой поклонник тенниса.

В приятной обстановке профессионалы, как водится, сыграли несколько сетов с политиками и бизнесменами. Так что азарт и накал страстей присутствовали, как положено...

Но вернемся к матчу. Что касается хорваток, то до последнего момента предполагалось, что они будут выступать, мягко говоря, не первым составом. И буквально вчера выяснилось, что известная хорватская теннисистка Ива Майоли в спешном порядке сделала визу и все-таки прилетела в Москву. Не могла не поддержать престиж национальной сборной. Наши девочки отнеслись к известию о ее неожиданном прибытии философски. Мол, будет только интересней. Шамиль Тарпищев тоже настроен оптимистично.

— Наши спортсменки в отличной форме, и все мы настроены на победу.

— Известно, по каким причинам Майоли тянула до последнего момента?

— Она сильно болела — подхватила какой-то вирус на недавнем турнире. Видимо, не была уверена, что сможет играть на должном уровне.

— Насколько я понимаю, регламент матчей Кубка Федерации отличается от Кубка Дэвиса. Мужской турнир длится три дня, женский — только два. Почему?

— У женщин в первый день проводится две одиночки. Во второй день — две одиночки и пара в случае ничьей после четырех игр.

Как выяснилось, наши потенциальные соперницы в полуфинале определятся раньше, чем закончится матч в Москве. Это будет либо сборная Аргентины, либо Словении. Представьте, как будет символично, если через несколько месяцев российская команда снова окажется в Буэнос-Айресе и сможет-таки взять реванш за Кубок Дэвиса у сборной Аргентины!




Партнеры