Диета от Путина

25 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 192

“Похудеть в воздухе. Быстро и бесплатно” — такое рекламное объявление впору размещать государственной авиакомпании “Россия”, которая обслуживает высоких политиков и чиновников.


Как стало известно “МК”, поднос с “воздушной” едой, которую предлагают пассажирам, опустошился недавно едва ли не вдвое. Бесследно исчезли майонезные салаты, не нашлось места и всевозможным конфетам и сладостям. Остались лишь колбаса, некалорийная булочка, фруктовый джем и хлеб с маслом. Если сильно повезет, можно обнаружить еще и треугольничек плавленого сыра. Сначала стращали, что оставят и без горячего. Но почему-то передумали: чиновников по-прежнему кормят киевскими котлетами, рыбой и мясными отбивными. Кофе с чаем еще разносят. А вот с десертом — настоящий напряг.

Между тем “небесное голодание” вряд ли подорвет здоровье министров. Их-то хлебосольно встречают с торжественными ужинами и приемами. А вот по желудкам их охранников нанесен серьезный удар. Поскольку бойцы Федеральной службы охраны должны всегда находиться при “теле”, времени на перекусы нет. Обед в самолете был для них настоящим спасением. Освобождаются бойцы, как правило, очень поздно, и на одном бутербродике тут, естественно, не протянешь. Вот и станут фэсэошники вместо того, чтобы следить за безопасностью “хозяев”, думать о собственных желудках и плотоядно смотреть налево (на накрытые столы).

Недавно во время итальянского рандеву премьеров Касьянова и Берлускони супруга российского премьера почувствовала на собственной шкуре, что такое голодный охранник. В погоне за ее именитым мужем один из западных папарацци сначала грубо толкнул скромно стоявшую в сторонке вторую леди России. А затем осмелел настолько, что использовал ее как штатив для своей камеры: облокотился на плечо и щелкал кадр за кадром. Никто из охранников даже ухом не повел...

В Управлении делами Президента России сказали, что никоим образом чиновников в еде не обижали, и свалили всю ответственность на авиакомпанию. Там, в свою очередь, не стали отрицать, что “паек” действительно урезали. Но только потому, что министерства и Управделами мало платят за каждый рейс. И ненавязчиво намекнули, что никакой полет без специального распоряжения Путина не производится. Понятно теперь, кто посадил на диету самых важных пассажиров страны?




Партнеры