Тайна живота

28 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 129

В эти выходные зрителям первого чемпионата мира по танцу живота очень хотелось быть султанами, чтобы наблюдать такую красотищу каждый день. Танцовщицы со всего мира усиленно крутили попами и животами, дабы заслужить титул Лучшей. Что очень приятно, все три ступеньки пьедестала заняли россиянки.

— Отборочные туры проходили два дня, и до финала из более чем 100 участниц добрались всего 6, — рассказал “МК” президент Общероссийской танцевальной организации Андрей Коулин. — Семь судей из разных стран оценивали танец по трем категориям: техника, имидж и постановка. Причем в категорию “имидж” входят не только внешние данные танцовщицы, но и костюм, макияж, умение свой танец подать. Затем были выставлены оценки (от 1 до 10 баллов по каждой категории) и оглашены имена победительниц.

Самой запоминающейся участницей стала девушка в костюме, отделанном перьями павлина. Под этим великолепием хрупкую девушку и видно-то не было — по сцене летала крутящая бедрами райская птичка. Правда, на судей это не произвело особого впечатления.

Победила москвичка Наталья Стрельчинко. У барышни и бедра оказались попышнее, нежели у остальных, да и грудь тоже. Очевидно, это немаловажный атрибут при исполнении танца живота. Танец с канделябром на голове был выполнен так виртуозно, что ни одна свеча не погасла.




Партнеры