Власть пошла на народ

28 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 210

Несанкционированная торговля в Москве надоела всем. Но Дума новый Административный кодекс приняла, а статью о ней прописать забыла. Эту брешь закрыли городские власти — буквально собственным телом. “Раз незаконно торгуют, то и бороться с ними надо соответствующим образом!” — сказала корреспонденту “МК” замглавы управы района “Красносельский” Вера Ковпак, лично гоняющая торгашей с улиц.

Вот что рассказала Настя, продавец изделий народных промыслов:

— Вера Ковпак подошла вместе со своим водителем и перевернула мой лоток. У меня гжель попадала, частично побилась, а они мой стол погрузили в багажник и увезли. Даже никакой бумаги не оставили.

У метро “Красные ворота” о г-же Ковпак говорить спокойно не могут: “Нет разрешения на торговлю, но и она незаконно действует. Вон у торговки цветы отобрала и увезла. Сказала, потом отдаст. Но кто ж пойдет вялые цветы забирать?!”

Хозяева точек жалуются: продлить разрешения на торговлю стало практически невозможно. Оттого и торгуют они незаконно. В ОВД “Красносельский” сказали, что ничего поделать не могут:

— Мы не вправе контролировать исполнительную власть. В новом Административном кодексе нет статьи о несанкционированной торговле. Вот и выкручиваются на местах как могут. Горой встали на защиту управы в торгинспекции ЦАО:

— А как еще с ними бороться?! Веру Федоровну мы знаем давно, она хороший работник и нашла такую форму борьбы...

Сама Ковпак ничего дурного в своих поступках не видит. Говорит: “А кто защитит москвичей и гостей столицы? И пускай не врут, товар я у них не забирала и не разбивала”.

Если следовать логике госпожи Ковпак, в скором времени милиция сможет перейти на новую форму работы с преступниками. Раз нарушают закон, то нечего с ними церемониться: к стенке, и все дела.




Партнеры