Рейтинг слухов

28 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 199
ЦИТАТНИК

Владимир КОЛЕСНИКОВ, замгенпрокурора:

“У нас политических убийств не бывает. Воровать надо меньше — тогда не будут убивать...”


Александр ГУРОВ:

“Мы вместе с вами должны заставить чиновничий аппарат очиститься. Не надо никого ставить к стенке. Отлученный от кормушки, он будет визжать как поросенок”.


Виктор ИЛЮХИН (о выдаче оружия политикам):

“Многие беспомощны будут и с этим оружием. У нас Егору Лигачеву 80 лет. Какой он стрелок? Женщин здесь достаточно много, которые забывают иногда, где сумочку оставили, пообедали или не пообедали. А мы хотим их вооружить”.

СТОЛИЧНЫЙ БОМОНД ПОПАЛСЯ НА КРЮЧОК
Светская тусовка

Паника охватила светское общество столицы. По слухам, в сети московских фитнес-клубов — причем наиболее элитной — работает система аудио- и видеозаписи. Высокопоставленных клиентов, которые после занятий на тренажерах и плавания в бассейне любили попариться в сауне и выпить чего покрепче, “писали по всем статьям”. Компромат, говорят, набрался подходящий — кто-то из посетителей спьяну болтал лишку, кто-то с девочками и даже с мальчиками развлекался... Такой информации, попади она в прессу, будет достаточно для того, чтобы сломать любую карьеру.

Слухмейкеры, однако, не говорят о том, кому именно и зачем понадобилось устанавливать в клубах подслушивающую и подглядывающую аппаратуру. Версии ходят самые разные: то ли это спецслужбы, как в старое доброе время, то ли чья-то мощная служба безопасности... Между тем уже начали роиться новые слухи: якобы для посещения опасны и некоторые популярные рестораны, и ночные клубы.

АМЕРИКАНСКУЮ РАЗВЕДКУ ЖДЕТ ГРАНДИОЗНЫЙ СКАНДАЛ
Слухи из-за бугра

Как выясняется, “защитники” иракского народа, американские солдаты, параллельно с освобождением Ирака от диктатуры сами не брезговали мародерством. Уже сейчас начато расследование в отношении пяти военнослужащих: они подозреваются в хищении нескольких сотен тысяч долларов из чемоданов, найденных вблизи одного из дворцов Саддама. Всего же в чемоданах было $600 млн. Таможенники в американских аэропортах не перестают изымать у возвращающихся из Ирака военных и журналистов оружие, картины и ценности...

Однако, по слухам, это еще цветочки. Говорят, высокие чины из американской разведки использовали информацию о “заначках” Саддама в личных целях: когда в Ираке началась военная неразбериха, накопленные Хусейном и К° ценности были тут же “раскопаны” и тайно вывезены. 600 миллионов долларов — лишь малая часть “айсберга”, случайно оказавшаяся на виду.

Молва гласит, что расхитители из разведки допустили несколько пробелов, которые и позволили выйти на их след. Если слухи близки к истине, Штаты содрогнутся от скандала, равного которому не было с поры “разборок” между Биллом Клинтоном и Моникой Левински.

СЕМИГИН ПОЙДЕТ В ГУБЕРНАТОРЫ
Питерская молва

Слухмейкеры в окружении губернатора Яковлева говорят об этом как о деле решенном. Известно, что Геннадию Семигину уже удалось провести в питерское Законодательное собрание группу своих депутатов и сформировать там фракцию. Вероятнее всего, это была пристрелка. По слухам, основное действо запланировано на осень, когда Семигина выдвинут единым кандидатом на губернаторский пост от всех оппозиционных Кремлю сил. Говорят также, что вице-спикер может начать разминку в борьбе за главный пост в Ленобласти. А при двойной удаче будет содействовать объединению двух стратегических субъектов Федерации.

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ СТАЛО “ФИЛИАЛОМ” “РОСНЕФТИ”
Правительственные источники

Говорят, что после прихода на руководящие посты в Министерство ряда ответственных работников компании “Роснефть” отношения между этими двумя структурами стали не просто дружескими, а почти семейными.

Результат налицо: в последнее время над нефтяной компанией как будто пролился золотой дождь. К примеру, на своем недавнем заседании экспертная группа министерства приняла решение выдать “Роснефти” лицензию на одно из крупнейших месторождений на шельфе Охотского моря — так называемый Венинский блок, содержащий сотни миллионов тонн нефти. Причем, по слухам, сделано это было без проведения какого-либо аукциона. Получается, что все это богатство досталось компании даром. А государство, по всей видимости, опять пролетело мимо денег, не получив за лицензию ни копейки. Зато семейные узы министерства и “Роснефти” стали еще крепче.

ЛЕТО БУДЕТ “ПОЖАРООПАСНЫМ”
Наблюдательные поселяне

Москвичи, а особенно жители Подмосковья наверняка не забыли жаркое лето 2002-го. Бесконечные пожары и страшная дымовуха, которая растянулась на несколько сотен километров, прогулки в респираторах и мокрые простыни на окнах. Но, похоже, это были еще цветочки...

По слухам, нынешнее лето обещает быть гораздо более засушливым. А соответственно, и более “пожароопасным”. Жители значительной части Московской области заметили, что уровень воды в колодцах сильно понизился — а это весьма настораживающий признак. Паникеры прогнозируют: огонь может охватить не только Подмосковье, но и практически всю территорию Центральной России. Представляете, какой кошмар? И он наверняка станет явью, если к “пожарной” вспышке вовремя не подготовиться. Как это было, например, в прошлом году, когда у пожарных не хватало то машин, то воды, то они вовсе начинали тушить очаги огня лишь через несколько дней после того, как они возникли.

Сейчас пожарные, говорят, проводят масштабные учения в Московской области. Будем надеяться, учеба даром не пройдет...



    Партнеры