Идущие “по бумажке”

8 мая 2003 в 00:00, просмотров: 291

Вчера на Васильевском спуске “Идущие вместе” устроили акцию в поддержку президента. Не то чтобы Путину их поддержка понадобилась. Просто деваться было некуда: 7 мая у “ИВ” ежегодно проходит акция-обязаловка.

Неявка на нее чревата: проколют карточку члена организации, а если это будет уже третий прокол — и вовсе выгонят вон. За полчаса до начала действа на сцене, которую возвели у стен Кремля, вовсю распоряжался лидер “Идущих” Василий Якеменко. “Товарищи милиционеры, тех, у кого нет синей карточки-приглашения, ни в коем случае за оцепление не пропускать!” — кричал он. Кто-то, присев на бордюр, обмотал голову флагами движения. Трое парней дружно мочились на стену церкви Варвары. Женщине из толпы стало плохо.

Акция именовалась: “Начни работать сегодня!”. “Мы поддерживаем нашего президента Владимира Владимировича Путина. Он очень много работает, и мы хотим, чтобы наши молодые люди учились у него”, — так объяснил смысл акции вождь “Идущих вместе”.

На мероприятие, как всегда, привезли пенсионеров, а потом всех присутствующих построили в ряды — наподобие слоеного пирога. Один ряд — молодежь, другой ряд — пожилые люди... А чтоб никто не перепутал свое место, настелили на брусчатке бумажки. “Молодое поколение”, “старшее поколение” — гласили они. На каждой бумажке — по человеку.

“А теперь, ряды, повернитесь друг к другу, — скомандовал со сцены какой-то бородач. — Молодые, взгляните в глаза тех, кто напротив вас, посмотрите на их трудовые руки”. Затем выступающий призвал пенсионеров вписать в трудовые книжки, которые заранее раздали молодым, их ФИО. “Таким образом мы приняли пять тысяч молодых людей на работу. Они будут заниматься, в частности, соцпроектами”, — сообщил Якеменко. И добавил, что зарплату новоявленным работникам будут платить частично правительство Москвы и спонсоры “ИВ”...




    Партнеры