Девушки не могут отказать REN TV

8 мая 2003 в 00:00, просмотров: 268

Чего мы уже только не видели в реалти-шоу! Первопроходцы занимались сексом за стеклом, звездуны ели друг друга поедом на острове, простые смертные уплетали без соли червяков и тараканов... “Хватит!” — решили на REN TV.

И надумали создать волнующе-прекрасное реалти-шоу “Все для тебя”.


Формат этот придуман в солнечной Австралии, а обкатан на братской Украине. На родине шоу называется “Marry me!” (“Выходи за меня!”). Уже из названия ясно, что главная задача шоу — склонить к сожительству сомневающуюся невесту. Хорошо ли это — такая нравственная дилемма перед авторами не стоит.

— В нашем шоу “Все для тебя” от австралийского — только идея. От украинской версии его отличает масштабность. Каждый раз это более чем вычурная история, — рассказывает продюсер Андрей Праслов.

Сценарной группе, режиссеру Федору Стукову и ведущим Инне Гомес, Алексею Кортневу и Роману Фокину, тоже участвующим в написании истории, вычурности мышления, видимо, не занимать. То Арбат перегородили и на глазах толпы охомутали невесту под аккомпанемент “Смысловых галлюцинаций”. В другой раз жених взывал к большой и чистой со сцены Театра сатиры в пьесе “Укрощение строптивой”. Было признание с арены цирка и даже в стриптиз-баре. “Гвоздь программы — адмирал Паоло”, — возвестил конферансье. Перед публикой предстал красавец мужчина в парадной адмиральской форме. Паша-“Паоло” снял фуражку, отстегнул кортик... На самом интересном месте он прервался, извлек откуда-то букет роз и сделал невесте предложение.

— Все “женихи” приходят к нам из жизни, с улицы, — клянется продюсер программы. — Мы с ними беседуем сами, без психологов. Опыт большой: сразу понятно, кто может сниматься, а кто нет. Отсев велик — остается один из 20 человек. Сложность в том, что их девушек мы не видим. (А вдруг там крокодил какой?) Судим только по фото и по рассказам молодых людей.

Убедиться в искренности продюсера мы пытались на съемках мюзикла “Все для тебя”. Мизансцена предполагалась такая: влюбленный технолог шоколадного производства Олег приводит даму сердца, ничего не подозревающую студентку Юлю, в шикарный торговый центр. Пара проходит вдоль парфюмерных прилавков... И тут, как припадок у эпилептика, внезапно начинается мюзикл. Алексей Кортнев — не только солист “Несчастного случая”, но и дьявол Деррил Ван Хорн из “Иствикских ведьм”, — затягивает на мотив коронной арии Нечистого “Только для Юли!”. Инна Гомес и Роман Фокин помогают чем могут. Посетители магазина выступают за миманс. Ударятся в песни-пляски даже продавцы, охранники и кассиры. И только съемочная группа шоу и корреспондент “МК” могут тихо фиксировать эту фантасмагорию со стороны.

Сказать по правде, камеры действительно были замаскированы — из пяти “Бетакамов” я смогла рассекретить лишь одну. Ассистенты, похожие на охранников, переговаривались по рации. Лишь у входа в зал в большом количестве толпились статисты, не заметить которых было трудно.

Когда по залу пронесся клич “Едут, едут!”, все встали на стреме. В проеме показались молодые. Не успели и пяти шагов ступить — из-за витрин весь в белом вышел с песнью Кортнев. Микрофоны под фраком жениха работали исправно. Массовка, кажется, высыпала отовсюду. Девушки с болельщицкими метелками из мишуры в руках и рожками на головах (из “ведьминского” арсенала) выстроились полукругом позади Юли. Юноши кучковались вокруг Олега. Появлялись Роман и Инна. Фокин — моторчик всего действа, Алексей — мозг, а Инна — душа — так распределяются роли в троице по замыслу режиссера. Когда Кортнев в записи допел, жених с массовкой в качестве кульминации швырнули свои пиджаки-куртки оземь.

— Юля, выходи за меня замуж! — выпалил пунцовый Олег.

— Да! — выдавила взаправду офонаревшая девушка. Показалось, так сыграть просто невозможно. И тут же новоявленную пару окружили ведущие. Дорогое шампанское полилось рекой — особенно усердствовали молодые люди из массовки. Только режиссер Стуков был чем-то озабочен.

— Так, еще раз финал, — скомандовал он. И по новой: вышел Кортнев, прискакали девицы с метелками, жених разоблачился, Юля поразилась... Не знаю, как на камеру — визуально во второй раз получилось исступленнее, хотя это было уже реальное шоу второй свежести.

— Нет, я не стал бы таким образом признаваться в любви любимой женщине, — признался Алексей Кортнев.

Но для хороших людей чего не сделаешь... Очередное объяснение в любви смотрите на REN TV 10 мая.




Партнеры