Братство ключа ©

13 мая 2003 в 00:00, просмотров: 6779

21 июня - автотираж, 7 июня - самый азартный, 12 июля - самый азартный, 6 декабря - юбилейный: 6 лет... Так обозначены тиражи лотереи "Золотой ключ" во внутреннем, хранимом за семью печатями документе. Заглянуть в него корреспонденту "МК" удалось во время прямой линии, в которой участвовала Дирекция «Золотого ключа». В редакцию приехали пять руководителей лотереи во главе с генеральным директором академиком Александром Зибровым. "Бригада" быстро привыкла к звоняще-говорящей тарелке, из которой доносились взволнованные читательские голоса. И уже через пять минут дорогой для нашего телефониста агрегат залетал над столом от начальника к начальнику, выписывая в воздухе замысловатые траектории.

Разговор шел всерьез, но весело.
Квартиру заказывали?

- Правда, что в ближайшее время вы обещали разыгрывать квартиры. Какие они?
- Это правда. Мы разыгрываем квартиры каждую неделю. То есть 52 недели в году 52 квартиры как минимум. Это однокомнатные квартиры в Москве, Московской области и Подмосковье.
- Квартир будет много?
- Смотря в каком тираже. Обычно еженедельно мы разыгрываем по одной квартире, в ближайшем юбилейном тираже их будет 25.
- А в каких районах они будут находиться?
- Если вы выиграете квартиру в Москве, мы подберем тот район, который вам нужен.
- Даже так? Здорово. Наверное, одного билета, что я купила, мало, надо купить два?
- Лучше три.
***

- Людмила из Мурманска. Почему вы решили разыгрывать квартиры, а не просто денежные призы?
- Сейчас мы разыгрываем и денежные призы, и квартиры. А с самого начала лотерея, действительно, была задумана как телевизионно-жилищная, и мы разыгрывали в ней только квартиры. Но время показало, что люди хотят получать разные призы. И чем больше, тем лучше. В этом году у нас прекрасные призы: 25 квартир, 300 компьютеров, автомобили.
***

- Вы разыгрываете квартиры только в Москве или в других городах тоже?
- В основном, мы разыгрываем квартиры в Москве, но, если вам нужна квартира в другом городе, мы готовы оформить ваш выигрыш там, где вы скажете. Кроме того, победитель может взять выигрыш деньгами и самостоятельно купить жилье где угодно.
***

- Чтобы получить деньги, придется ехать в Москву?- Совсем не обязательно. Просто позвоните нам по телефону, который указан на билете, и мы вам расскажем, что нужно сделать, чтобы получить выигрыш по месту жительства.
- Мы очень любим вашу лотерею и играем каждую субботу.
- Очень приятно. Удачи вам.
***

- Наталия из Химок. Если я выиграю квартиру в Москве, хотя сама я из Химок, то каким образом я получу квартиру? Без проблем?
- Абсолютно без проблем. Есть определенная процедура оформления зарезервированной квартиры в собственность победителя. Вы просто - напросто представляете свой выигрышный билет, мы его проверяем и оформляем вам квартиру.
- А прописаться в выигранной квартире я смогу?
- Сможете. В Москве нет ограничений на покупку недвижимости. И откуда бы вы ни приехали, даже из - за рубежа, если вы имеете в Москве жилплощадь, вас регистрируют в городе.
***

- Таня из Владимира. Если главный приз выиграют два человека, как тогда он будет делиться между ними - пополам?
- По условиям лотереи, если в первых трех турах выигрывает более одного билета, то сумма денежного выигрыша делится поровну между всеми выигрышными билетами. То же самое относится и к стоимости квартиры. Но это не беда. Думаю, даже трети стоимости московской квартиры хватит, чтобы купить хорошую квартиру во Владимире. Вещественные призы, например автомобили в нашей лотерее не делятся, и каждый победитель получает свой автомобиль. Так что желаю вам удачи!
***

- В юбилейном тираже у вас заявлен большой розыгрыш квартир и призы. Какой же тогда у вас будет тираж проданных билетов?
- Тираж проданных билетов будет ровно такой, какой мы сможем продать. Сколько купят билетов, таким и будет тираж.
- И есть шанс выиграть?
- Шанс выиграть есть в любом тираже «Золотого ключа», причем огромный.
Рецепт выигрыша

- Я играю в вашу игру 5 лет, но даже 10 рублей ни разу не выиграла.
- Наверное, вам везет в любви.
- В любви - то везет, но хочется, чтобы повезло в лотерее. Может быть, вы не откроете тайну: сколько нужно купить билетов, чтобы хоть что – то выиграть?
- Количество билетов на выигрыш никак не влияет. Вы можете купить один билет и выиграть квартиру, а можете купить 10 билетов и ничего не выиграть. Если у вас есть желание играть, надо играть. Надо верить в свой выигрыш, и вы обязательно выиграете. Ваша удача впереди.
- Неужели нет никаких рецептов?
- Рецептов нет, все по - честному. Все игроки находятся в равных условиях, и я тоже, кстати, играю и тоже пока ничего не выиграл.
- Я тоже буду надеяться. Спасибо.
***

- Как часто выпадают выигрышные билеты: через один, через два, через пять?
- У нас есть такие среднестатистические данные. Мы их объявляем. Например, выигрышный - каждый 11-й билет. Но это не означает: если купить сразу 11 билетов, вы обязательно выиграете. Это только статистика, полученная обыкновенным математическим способом: мы делим количество проданных билетов на число всех выигравших в тираже билетов и получаем частоту выигрыша. Вероятность выигрыша намного увеличивается в тех тиражах, где невыпавшими остаются 4 шара. Помимо этого рекомендую купить билетик на 250-й тираж. Так много призов мы еще никогда не разыгрывали.
***

- Игорь из Москвы. Как формируется выигрышный фонд?- В соответствии с условиями и временным положением "О лотереях и играх", 50 процентов от стоимости билета идет в призовой фонд.
***

- Я много играю и заметила, что москвичам выигрыши почти не выпадают. Вы то, направляете все выигрыши в регионы?
- Вовсе нет. Просто в регионах покупают больше билетов, чем в Москве. А там, где больше билетов куплено, больше выпадает и выигрышей. Но последний джек-пот - а это огромные деньги - был выигран именно в Москве.
***

- Соболева Елена из города Мытищи. Играю уже 2 года в «Золотой ключ». Мне интересно, куда деваются непроданные билеты?
- Непроданные билеты, по условиям лотереи, до начала тиража утилизируются, то есть уничтожаются различными способами. Их или сжигают, или разрезают на мелкие кусочки.
***

- Михаил из города Одинцово. Признайтесь хоть раз: вы наверняка знаете, какой выпадет следующий шар в туре?
- Увы, не только я этого не знаю, этого не знает никто. Именно для этого мы используем лототрон и специальные шары, на которые есть сертификат. Эти нехитрые на первый взгляд устройства являются гарантией непреднамеренности выпадения шаров.
- Разве не правда: я слышал, что у вас шары намагничены?
- Это не только не правда, но и незаконно. Мы не имеем права что–то делать с шарами и уж тем более вмешиваться в механизм лототрона. К тому же каждый раз перед тиражом их обязательно проверяет тиражная комиссия. Мы закупили во Франции специальные резиновые шары (в России такие сделать не смогли), а резина, как известно, к магниту не притягивается.
- Зато вы можете их подменить.
- Шары (а мы используем один и тот же комплект) хранятся в сейфе. Их достают только перед тиражом, а после тиража сразу же убирают обратно. А вообще, приходите в тиражную комиссию, и можете проверить.
- Думаете не приду? Приду обязательно.
Игроки и налоги

- Звоним вам из Саратова. Правда ли, что если выиграть в лотерею, придется заплатить большой налог? Налоговая нам вышлет квиточек? А если приз будет маленьким, нам тоже придется платить или нет?
- В соответствии с Налоговым кодексом все выигрыши - от 10 рублей до кофемолки, машины и квартиры - облагаются 13 - процентным налогом (налог на доходы с физических лиц). Как с зарплаты. Квиточков вам специально никто высылать не будет, вы сами должны пойти в налоговую и указать в декларации как доход свой выигрыш, с которого надо заплатить налог.
- А если я не пойду?
- Ай-ай-ай. Ну, не пойдете, значит, не пойдете. Но вообще - то платить налоги - ваш гражданский долг.
- Долг?! О’кей, хорошо. Спасибо.
***

- Скажите, если я выиграю, к примеру, автомобиль и попрошу за него деньги, сколько мне дадут на руки: сумму с вычетом подоходного налога или нет?
- Если автомобиль будет стоит 150 тысяч рублей, вы получите на руки свои 150 тысяч. И сами будете платить налог.
***

- Могу я свой выигрыш подарить, например, бабушке, которая живет в Волгоградской области?
- Вы можете либо подарить ей выигрышный билет, либо получить деньги и потом подарить их. Ваше право - распоряжаться своим выигрышем, как вам удобно.
***

- Меня зовут Маша, я из Воронежа. Если я выиграю миллион, могу я забрать его сразу?
- Да. Свой миллион вы можете забрать через месяц.
- Как выдают деньги? Могу я быть уверена в том, что это будет безопасно?
- У нас даже сотрудники офиса не знают имен и фамилий победителей. Вы можете быть абсолютно уверены в своей безопасности, потому что в нашей лотерее конфиденциальность гарантирована всем людям, выигравшим призы. Никто, кроме тех людей, которые непосредственно оформляют вам выигрыш, не будет знать вашу фамилию.
***

- Алексей из Щелково. Меня всегда интересовал вопрос: по какому принципу распределяются цифры в билетах? Как составляется серийность?
- Главный принцип, который мы соблюдаем при формировании билетов, - это неповторяемость цифрового набора в билетах одного тиража. Тот набор цифр, что указан в вашем билете, - уникальный. Вы никогда не найдете билетов с таким же набором цифр. Другое правило состоит в том, что в вашем билете обязательно будет 30 чисел из 90, а в каждой строке - только по 5 чисел.
- Это точно: повторяемость абсолютно исключена?
- Совершенно исключена. Потому что, во - первых, у нас есть специальные программы, которые это строго отслеживают, а во - вторых, мы каждый раз устраиваем специализированные проверки цифровых наборов.
***

- Татьяна из Астрахани. Я случайно порвала билет тиража, который еще будет. Вдруг я выиграю? Что делать теперь?
- Если части билета в сохранности, то вы можете аккуратно его склеить, а можете оставить так, как есть. Главное, чтобы цифры читались. Если на ваш билет выпадет выигрыш, мы проверим билет по кусочкам и выплатим ваш выигрыш без задержки.
- Буду играть. Спасибо.
***

- Это звонят из Щелково. Тут у одной бабульки завалялись два билетика «Золотого ключа», она просила узнать, можно ли еще их проверить? Это 231-й тираж от 4 января.
- Можно, на билете есть телефон, надо либо позвонить по этому номеру, либо подойти к распространителю на месте продаж, он вам поможет проверить билет на выигрыш.
Как стать миллионером?

- Полина Прокопьевна из Москвы. Где продаются билеты вашей лотереи и сколько они стоят?
- Что-что, а с приобретением билетов, особенно в Москве, проблем нет. Наши билеты продаются практически у всех станций метрополитена, во многих переходах метро, в специализированных киосках "Спортлото", во многих киосках российских лотерей, на некоторых рынках. Я думаю, если вы более внимательно посмотрите вокруг, то обязательно наткнетесь на наши билеты. Стоят они 30 рублей. Розыгрыш призов - один раз в неделю.
- А где можно посмотреть результаты?
- Результаты можно увидеть на нашем сайте в Интернете www.kluchloto.ru, в кассе нашей компании на ул. Большой Академической, дом 39, корп. 3 или в субботу в 8.40 в эфире канала РТР в передаче «Золотой ключ», а также в отделениях банка ОВК (общество взаимного кредита), где можно получить еще и выигрыш. Кроме этого, узнать результаты тиража можно у всех распространителей наших лотерейных билетов.
***

- Иван из Москвы. Что нужно сделать, чтобы стать вашим распространителем?
- Чтобы устроиться на работу распространителем, достаточно позвонить в наш офис (телефон находится на обороте билета) или по телефону, который всегда указывают во время тиража, - 725 - 08 - 38.
- Сколько они получают? Есть какой - то оклад?
- Окладов нет. Распространители работают только за проценты. По принципу: сколько билетов продал, столько денег и получил. Процент устанавливаем не мы, а работающие с нами компании - дилеры. - Но это выгодно? Сколько можно получить в день?
- Сколько распространители зарабатывают в день, не знаю, мы с ними напрямую не работаем. А выгодно ли это? Конечно. Судите сами. Распространителями работают сотни тысяч людей. Значит, какую - то выгоду от этого они получают.
***

- Юля из Реутова. В пятницу вечером мне предлагали купить билет на ближайший тираж, а какой - то прохожий заметил, что продажа на тираж уже закончилась: билеты не действительны. Это правда? Когда последний день продажи билетов на ближайший тираж?
- Я объясню. Дело в том, что учет непроданных билетов мы проводим в пятницу. В конце дня продавцы отчитываются перед нами, сколько билетов они не продали. Однако некоторые распространители на свой страх и риск выкупают эти билеты и продают до позднего вечера. Если билеты окажутся непроданными, распространители играют на них сами, как будто они их купили для себя. Так что не бойтесь покупать билеты в пятницу вечером. Это не подделка. Это настоящие билеты.
***

- Николай из Одинцово. Можно ли подделать ваш лотерейный билет? Как отличить оригинал от подделки?
- Еще бы! Сегодня, когда виртуозно подделывают и доллары, и рубли, подделать лотерейный билет не проблема. Вопрос в другом: можно ли получить по такому билету приз? Мы защищаем наш призовой фонд. Каждый билет «Золотого ключа» имеет не менее шести степеней полиграфической защиты (микротекст, ошибки в микротексте), особую систему заполнения игрового поля (пустых ячеек). Поэтому, когда человек приходит получать выигрыш, мы легко определяем - настоящий билет или нет. Однажды мы чуть было не препроводили такого ловкача в милицию, но он вовремя убежал.
Призы по поддельным билетам мы не выдаем.
- Это понятно, а как отличить подделку, когда покупаешь билет?
- Здесь все так же, как с обменом валюты. Лучшая гарантия неподдельности лотерейных билетов - не покупать их у сомнительных людей в непонятных местах, а покупать у официальных распространителей. Многие из них одеты в специализированную одежду, у всех есть разрешение на торговлю билетами лотереи «Золотой ключ».
- Вашими билетами торгуют в метро, в переходах сидят бабушки...
- Ну и что, что бабушки! Зато у каждой из них есть разрешение на торговлю, проверочные таблицы и договор на распространение билетов.
Поэтому покупайте билеты только в правильном месте, а если есть сомнения, требуйте разрешительные документы. Остальное, в том числе и получение приза по выигрышному билету, мы гарантируем.
***

- Это Николай Михайлович. Вот в субботу игра будет. Разыгрывают несколько миллионов. Я посчитал: той суммы, которую называют в рекламе, в призах нет.
- Ничего подобного. Возьмите нашу тиражную таблицу с результатами розыгрыша, перемножьте выигрыш каждого тура на количество победителей, сложите эти суммы и отчисления в джек-пот следующего тиража, и вы получите заявленный призовой фонд. За исключением небольшой суммы остатка, которую добавляют к призовому фонду следующего тиража, поскольку распределить ее между игроками невозможно. Например, в последнем туре тиража выиграло 40 тысяч человек по 60 рублей, а неразыгранный остаток призового фонда составил 7 тысяч рублей. Если 7 тысяч рублей мы разделим на 40 тысяч победителей, получится 17,5 копеек. Копейки мы не выплачиваем призерам, а переносим их в призовой фонд следующего тиража. Призовой фонд раздается полностью и используется только для оплаты выигрышей игрокам. Это гарантировано. Поскольку мы отвечаем за это перед нашими игроками, перед государством и перед законом. Даже если бы мы хотели нажульничать, нам бы просто не позволили это сделать. Нас контролирует государство и игроки.
***

- Из Москвы Наталия. В последнее время появилось много разных лотерей. Чем «Золотой ключ» отличается от них?
- Во-первых, наша лотерея самая честная: играйте, и вы обязательно выиграете. А во - вторых, и вы наверняка это знаете - все лотереи одинаковые. Но в «Золотой ключ» выигрывают чаще.



Партнеры