Красная армия не всех сильней

13 мая 2003 в 00:00, просмотров: 248

— В регулярном чемпионате мы проиграли лишь три матча. А в Финале четырех Евролиги — две игры за три дня, — констатировал на итоговой пресс-конференции в Барселоне главный тренер баскетбольного ЦСКА Душан Ивкович. — Зато команда приобрела большой опыт...

“Тот самый, который пригодится в следующем сезоне” — так и хочется добавить от себя. Ведь уже через год Финал четырех самого престижного турнира Старого Света может пройти в Москве. Если, конечно, Тель-Авив из-за нестабильной политической обстановки не сможет сам справиться с поставленной задачей. Но даже если и справится — “майское безумие” 2005 года нам уже практически гарантировано. А в том, что ЦСКА может вновь пробиться в финальную пульку, сомнений практически нет.

Но пока армейцы — четвертые. В полуфинале они проиграли не кому-нибудь, а “сборной Европы” (так называют “Барселону”). С Андреем Кириленко из клуба НБА “Юта Джаз” игру мы смотрели вместе. Вот как он прокомментировал поражение бывшего клуба:

— Очень напряженная игра. Вынужден признать — испанцы играли пограмотнее. Но ЦСКА все равно лучше! Просто “Барселоне” повезло. А армейцы никак не могли наладить дальние броски.

— А что скажешь о судействе?

— Абсолютно нормально свистели. Да, были ошибки, но, на мой взгляд, несущественные. Вообще я давно не видел европейского баскетбола, мне показалось, что слишком часто давали фолы. Проводись этот матч в НБА — судьи бы не дали ни одного персонального замечания! Там, чтобы заработать фол, нужно срубить человека.

Тяжело переживать поражения. Тем более такие обидные: -5 от “Барселоны” и -1 от “Монтепаски”. Но греет душу тот факт, что сразу десять клубов НБА прислали своих представителей в Барселону для знакомства с молодыми игроками ЦСКА Виктором Хряпой и Сергеем Моней. И не напрасно. Если Моня сыграл хорошо, то Хряпа — блестяще. К примеру, закрыл лучшего игрока Европы последних лет Деяна Бодирогу. Но для тех, кто уже испугался, сообщу: у главных надежд российского баскетбола — долгосрочные контракты с армейцами. И ближайший сезон они точно проведут в ЦСКА.

Так что игра продолжается. В следующем году.






Партнеры