Мир погубят паразиты

13 мая 2003 в 00:00, просмотров: 376

Доктор наук из Владивостока Василий Александрович Бритов надежно излечивает от рака 1-й и 2-й степени. Об этом рассказывалось в заметке “Мир спасут паразиты” (см. “МК” от 25 марта). Реакция на публикацию со стороны высокого столичного руководства, а это в данном случае Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), последовала жесткая: Бритова уволить!

Формальная придирка нашлась легко: создатель противораковой вакцины — доктор не тех наук. То есть ветеринарных, а не медицинских. Значит, занят не своим делом. Ест чужой хлеб. Ученый совет Приморской ветеринарной станции дружно проголосовал за резолюцию, подсказанную из Москвы. 14 мая должен собраться ученый совет Дальневосточного отделения РАСХН, чтобы утвердить принятое решение.

Остается поздравить самих себя с очередной блистательной победой над здравым смыслом. Бритов спас от верной смерти несколько сотен людей. Профилактически обезопасил от онкологии сотни других, чьи родители умерли от рака. За это он, разумеется, заслужил позорное изгнание: не своим ведь делом занимается. Вот уволят его, и дома Бритов не сможет производить противораковые вакцины. Тогда и перестанет мешать доблестным онкологам препровождать больных в мир иной.

Имя паразитолога Бритова — одно из первых и самых знаменитых в своей области. На его работы ссылаются коллеги во всем мире. Его увольнение — лучший подарок нашим заокеанским “сюзеренам”: пусть они нам за твердую валюту продают вакцину Бритова, вот тогда в нее поверят интеллектуалы из Минздрава.

А чиновники из РАСХН с отстрелом “дилетанта” справились безупречно. И высоколобого обезвредили, и формальные правила не нарушили: коли ты ветеринар, так должен кроликам лапки перебинтовывать, а не рак побеждать. На такие глупости в скромном ветеринарном бюджете средств не предусмотрено.



Партнеры