Паук в сетях бандитов

20.05.2003 в 00:00, просмотров: 326

Лидер рок-группы “Коррозия металла” 37-летний Сергей Троицкий, более известный в среде рокеров как Паук, был жестоко избит в воскресенье во время ночного налета на его квартиру на Стартовой улице. Уже установлено, что среди налетчиков был... сотрудник милиции!

Как рассказала корреспонденту “МК” по телефону мать пострадавшего, Троицкий появился дома в четыре часа ночи и, сославшись на сильную усталость после концерта “Коррозии металла”, проходившего в Коврове, лег спать. А незадолго до его прихода какие-то типы не раз тревожили мать Сергея по телефону, интересуясь, не возвратился ли он. В очередной раз не совсем трезвый голос поднял Паука с постели в пять часов утра и предложил весело провести время в одном из московских ночных клубов за спиртным и в компании девиц легкого поведения. Лидер “Коррозии” наотрез отказался.

— Звонил какой-то абсолютно пьяный тип, — рассказывает Сергей. — Из телефонной трубки доносились полупьяные визги каких-то девиц. Потом этот человек перешел к угрозам, потребовал, чтобы я платил ему одну тысячу долларов ежемесячно. Иначе, как сказал он, у меня будут большие неприятности. Проще говоря, вымогатель угрожал меня убить...

После разговора по телефону, как утверждает Троицкий, он позвонил в милицию и сказал, что ему угрожают. В ответ он услышал традиционное — мол, когда придут убивать, тогда и звоните. “Металлист” повесил трубку и лег спать.

Убивать действительно пришли: в полшестого утра раздался звонок в дверь, и полусонный Паук открыл дверь. На пороге стояли трое.

— Всех троих я знал. Один из них был милиционер, опер из Южного округа, как-то встречались с ним на вечеринках. Ну и выпивали, естественно... Второй — личность довольно известная, лидер динамовских фанатов Александр Штрыгин по кличке Команч.

Без лишних слов налетчики набросились на Сергея с кулаками, свалили его на пол, стали пинать ногами. Один из них схватил лидера “Коррозии металла” за длинные волосы, протащил по коридору и бросил на диван.

— Все они огромные были, как бегемоты, — рассказывает мама Сергея, Валентина Михайловна. — Пока самый здоровый избивал лежащего на диване сына, другой зажимал мне рот рукой, чтобы я не кричала, а третий загораживал собой дверь на балкон... Такое впечатление, что они были не только пьяны, но и обколоты наркотиками, насколько я как врач могу судить.

Паука в присутствии матери избивали два часа, требуя денег, полученных им за концерт. При этом милиционер кричал, что служит будто бы в убойном отделе, потому ему море по колено и закон не писан. Денег, однако, Троицкий грабителям не отдал, и те, прихватив с собой два принадлежавших рокеру сотовых телефона и ключи от припаркованной под окнами “БМВ-735”, завели иномарку и удалились.

На этом история с налетом не завершилась. Троицкий утверждает, что после визита к нему грабители наведались к начальнику охраны группы “Коррозия металла” Евгению Озерову, бывшему главному секьюрити пропрезидентского движения “Идущие вместе”, живущему по соседству. Ему повезло меньше, чем Троицкому. Вымогатели пробили Озерову голову, практически выбили глаз и вынесли из квартиры всю видеотехнику. Сейчас он находится в больнице.

Когда прибыла вызванная матерью Троицкого милиция, певец находился в тяжелом состоянии. Рокеру выбили несколько зубов и разорвали рот. Он все же нашел в себе силы разыскать среди своих бумаг фотографию третьего налетчика, некоего Михаила, которая была сделана на одной из вечеринок. Вчера к середине дня введенный милицией план “Перехват” по розыску скрывшихся на “БМВ” Троицкого преступников результатов не дал. Сам пострадавший утверждает, что вымогателей навел на его квартиру лидер московских фанатов “Динамо” Команч.