“Веселым” некогда скучать

22 мая 2003 в 00:00, просмотров: 286

25 марта прошлого года на юбилейном концерте Вячеслава Добрынина произошло триумфальное возвращение группы “Веселые ребята” на отечественную поп-сцену. А чуть позже в апреле на презентацию диска с кавер-версиями самых популярных хитов 80-х приехал из США бывший солист ВИА Анатолий Алешин. Это было почти сенсацией.


Возрожденный ансамбль был воссоздан двумя легендарными личностями — гитаристом Игорем Гатаулиным и басистом Сергеем Рыжовым. К ним присоединились экс-барабанщик “Веселых” Виталий Валитов и новый клавишник Олег Кобзев.

Тяжелой потерей для ансамбля в декабре 2002 г. стала неожиданная и преждевременная смерть Сергея Рыжова — прекрасного музыканта и товарища, значившего для коллектива гораздо больше, чем прекрасный музыкант. Были отменены гастрольные туры по Германии и России в январе—марте 2003 г., приостановилась работа над очередным альбомом.

На место Сергея Рыжова был приглашен широко известный в музыкальных кругах бас-гитарист Петр Макиенко, ранее тоже работавший в “Веселых ребятах”.

9 мая десятки тысяч москвичей увидели коллектив на концерте “МК” на Театральной площади, а сегодня с их программой знакомятся в Пушкине, где ВИА выступит на устном выпуске нашей газеты.

Всех, кто не успел услышать “Веселых ребят” в начале мая, “МК” приглашает в ДК АЗЛК 23 мая к 19.00. Именно там состоится первый с 1989 г. сольный концерт ВИА, гостями которого станут два бывших солиста группы — Алексей Глызин и Александр Барыкин.

Информационная поддержка концерта — газета “Московский комсомолец”.




Партнеры