Атипичный визит

28 мая 2003 в 00:00, просмотров: 201

Сумасбродство и героизм нашему премьеру несвойственны. А посему известие о том, что глава российского правительства собирается с официальным визитом не куда-нибудь, а в Китай, повергло “группу сопровождения” в легкий шок.


Премьеры России и Китая традиционно встречаются раз в год. И опять же по традиции каждый по очереди занимается организацией переговоров. Два года назад мы принимали китайскую делегацию в Санкт-Петербурге, а в конце прошлого года Касьянов летал с ответным визитом в Шанхай. Так что нынешняя встреча должна была состояться на нашей территории. Однако, как выяснил “МК”, в плане визитов Касьянова все же значится родина SARS. Бесстрашный премьер собирается в “атипичный” вояж в августе-сентябре (более точные даты определятся уже ближе к делу). И это несмотря на то, что на днях он проведет встречу с китайской делегацией, которая сейчас гостит в Москве.

Как пояснила “МК” пресс-секретарь премьера Татьяна Разбаш, решение о переносе визита в Китай было принято в связи с тем, что в это время там пройдет встреча премьер-министров стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (кроме России и Китая там числятся Казахстан, Киргизстан, Таджикистан и Узбекистан). Если бы не атипичная угроза...

Правда, пойдет ли Касьянов на такой риск — неизвестно. В Белом доме ждут ответа из отечественного внешнеполитического ведомства. МИД России должен оценить эпидемиологическую обстановку. Иванов пока молчит. Хотя время еще есть. А там, быть может, и вакцину изобретут.




Партнеры