Шеварднадзе мешают абхазы

29 мая 2003 в 00:00, просмотров: 281

Эдуард Шеварднадзе может отказаться от поездки в Санкт-Петербург на торжества по случаю 300-летия Северной столицы, где в то же время будет проходить саммит глав СНГ.

Раздражение грузинского лидера вызвал тот факт, что в Петербурге уже находится представительная делегация Абхазии во главе с вице-премьером непризнанной республики Валерием Аршбой. Между тем, как сообщил чрезвычайный и полномочный посол Зураб Абашидзе, абхазская делегация находится в Санкт-Петербурге не по приглашению правительства РФ, но вместе с делегацией Северокавказских республик. То есть приглашать ее вроде не приглашали, но и совсем уж незваными гостей из Сухуми считать нельзя.

Однако спикер грузинского парламента ничего вызывающего в присутствии абхазской делегации не видит. “Я не вижу причин, по которым президенту следует воздержаться от поездки в Санкт-Петербург”, — заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Чуть позже подоспело сообщение посольства Грузии в России. Сам Шеварднадзе пока молчит. Впрочем, к такому поведению главы грузинского государства в рамках СНГ можно было и привыкнуть — решения о поездках в этом формате он порой принимает в последний момент.




Партнеры