Пьяный гладиатор

31 мая 2003 в 00:00, просмотров: 196

Уже давно существует запрет на продажу детям алкогольной и табачной продукции. И вот этим летом наклейки с надписью “детям после 18” могут появиться и на лотках с... мороженым. Новый продукт Пермского хладокомбината крепостью в пять градусов носит гордое имя “Гладиатор” и рассчитан на “обеспеченную публику”.

Как сообщили “МК” на самом хладокомбинате, это будет пломбир с высоким содержанием белков и жиров. Он будет основан на натуральных вкусовых добавках и покрыт шоколадной глазурью. Начинкой станут орехи или алкогольная пропитка, ну а в качестве наполнителя планируют использовать коньяк.

— А детям такое мороженое можно будет продавать?

— А что, кроме детей, мороженое больше никто не ест? Этот продукт по крепости такой же, как и конфеты с коньяком. А можно продавать детям или нет, это уже не мы решаем.

По весу новое мороженое будет таким же, как и обыкновенное, — 80—90 граммов. Сами мороженщики называют алкогольное мороженое продуктом элитным, вкус и состав которого разрабатывался на протяжении года. Сначала была выпущена ограниченная партия мороженого, вкусовые качества которого опробовала целая группа специалистов.

Кстати, в Москве такое мороженое тоже выпускается. Производители столичного варианта говорить о содержании и алкогольной пропитке своего продукта отказались — “государственная тайна”, но зато сообщили, что, хотя это мороженое и ориентировано на молодежь, запрета на продажу детям нет.

— Принципиальное отличие этого мороженого от стандартных аналогов заключается в том, что в шариках действительно содержится пять процентов алкоголя, который воздействует на организм классическим образом. Поскольку алкогольное мороженое никак нельзя назвать спиртным напитком, возрастных ограничений на его продажу не установлено. Теоретически прилично захмелеть можно — только для достижения желаемого результата необходимо съесть не меньше четырех стандартных контейнеров, а пойти на это могут только самые стойкие любители мороженого. Если вам удастся захмелеть от этого мороженого, то вам гарантированно станет плохо — только не от алкоголя, а от банального переедания.




Партнеры