Не лезь в бутылку!

17 июня 2003 в 00:00, просмотров: 473

— Вы мне биополе собьете! — глаза Сергея Грибкова от ужаса буквально вылезают из орбит. А я лишь собиралась перешагнуть через ряд закупоренных водочных бутылок. Сергей должен установить мировой рекорд — пройти по горлышкам 155 бутылок. Протяженность дистанции — 75 метров. Расстояние между бутылками — длина стопы.

Вздох как перед прыжком, и будущий рекордсмен осторожно наступает на горло первой бутылки.

— Уберите зрителей, уберите! — надрываются организаторы.

Дело в том, что это уже вторая попытка Сергея установить рекорд. Два года назад он собирался пройти по 101 бутылке. Упал на 86-й. Ему дали вторую попытку, но когда рекордсмен оглянулся — бутылок не было. Болельщики лихо закидывали водочку в рюкзаки и сумки.

...Сергей, балансируя, словно канатоходец, проходит половину пути. Женщина, стоящая рядом со мной, читает “Отче наш”. Другая — от волнения грызет ногти.

— Есть! — кричит судья. — 155!

— Я уже лет десять хожу по бутылкам, — рассказывает рекордсмен, — начинал с шести. Потом замахнулся на 101.

Почему именно бутылки? Да потому что Сергей — бармен. Сначала научился виртуозно жонглировать бутылками, а потом решил пройтись по ним ногами.

Российский комитет Книги рекордов Гиннесса был создан всего семь лет назад. А год назад в Книге Гиннесса появился специальный раздел, посвященный достижениям россиян. В историю мировых рекордов мы войдем, наверное, как самая оригинальная нация. Ну кому еще придет в голову обойти Садовое кольцо, жонглируя мячами, или 50 минут сидеть в проруби, теряя сознание от холода и желания прославиться?!

Умельцев разрывания телефонного справочника и резиновых грелок у нас не счесть. А вот по бутылкам ходит только Сергей Грибков, предпочитая бутылки с шампанским — у них стекло толще.

— А может, у вас ботинки со специальной подошвой, — засомневалась я в чистоте эксперимента.

Сергей стащил ботинок с ноги и сунул его мне под нос. Действительно — ботинок как ботинок. Под конец беседы Сергей признался, что ходить по бутылкам ему почти противно.

— Есть такое слово “преодоление”, — говорит бармен. — Вот я себя и преодолеваю.




Партнеры