Вместо Pоманцева

18 июня 2003 в 00:00, просмотров: 381

Однозначно: главная сегодня (и вчера, и завтра) тема для обсуждений в российском футбольном мире — будущее “Спартака”. Напомню, что накануне кубкового финала главный тренер красно-белых Олег Романцев выступил с получившим скандальный резонанс заявлением, в котором обвинил руководство клуба чуть ли не во всех смертных грехах. Мол, и финансированием должным не обеспечивают, и игроков не тех покупают... Ну да перечислять долго. Реакция президента клуба Андрея Червиченко, конечно, не заставила себя ждать: несмотря на победу в Кубке России, он сразу же после матча дал понять окружившим его репортерам, что не намерен терпеть такого хамства от подотчетного ему лица. Да и кто бы на его месте стал?

И вот вчера, по сведениям из близких к клубу источников, состоялось собрание акционеров, на котором решался вопрос: быть или не быть Романцеву на тренерском мостике “Спартака”? В итоге вроде бы решили, что Олег Иванович свое отработал. Пускай и принес “Спартаку” восемь из девяти побед в чемпионате России (да и в 96-м Георгий Ярцев завоевал “золото” при его президентстве), но нынешнее положение красно-белых в первенстве явно не соответствует амбициям клуба.

По неподтвержденным пока (на три часа дня вторника) данным, заменить Романцева призван своего рода триумвират. Из бывших игроков “Спартака” Андрея Чернышова (сейчас возглавляет молодежную сборную России, выступающую, к слову, в той же отборочной группе куда успешнее национальной под руководством Газзаева), Сергея Юрана (работает с дублем красно-белых) и все того же Георгия Ярцева. Кто из этой “тройки” станет рулевым? По всей видимости, Чернышов, тренерские способности которого специалисты оценивают выше.

Сам Андрей Алексеевич, равно как и все остальные заинтересованные лица (от Червиченко до Романцева), официальных заявлений на сей счет пока не делает. Единственное, что он сказал в интервью “МК”: “Меня уже два месяца сватают в “Спартак”, а я об этом — ни сном ни духом...” Лукавит?




Партнеры