Девочки думского призыва

18 июня 2003 в 00:00, просмотров: 388

В Госдуму внесен законопроект, после вступления которого в силу вместо штрафов жрицам любви в наказание предложат мести улицы. Впрочем, помимо них под действие нового закона попадут еще мелкие жулики и хулиганы. Их также попытаются перевоспитать с помощью веников и совков.

С одной стороны, новые правила гораздо жестче обычного штрафа. Все-таки наказание будет иметь продолжительное действие. В зависимости от тяжести проступка отработать придется почти 120 часов. С другой — существенно мягче советских 15 суток. В документе говорится, что наказание не предполагает отрыва нарушителя от производства или учебы, как это происходило раньше во время административного ареста. Вид и место отработки будут определять органы местного самоуправления. Это очень гуманно...

Теперь весь день у проституток, которые по новому закону причислены к мелкой шпане, может быть расписан по часам. Утром они помогут дворникам с уборкой, а уже вечером смело вернутся на обочины дорог.

Наверное, это правильный подход. Не берут путан ни штраф, ни каталажка. Штрафы увеличиваются, но все равно занятие проституцией стоит по максимуму 20—25 минимальных зарплат. Это около 10 тысяч рублей. Не страшно, за несколько ночей можно расплатиться.

По мнению заместителя председателя бюджетного комитета Госдумы Валерия Гальченко, сильное социальное расслоение общества просто принуждает внести необходимые изменения в законодательство. Депутат считает, что для одних действующие ныне административные штрафы являются непосильным бременем, для других — ничего не значащей суммой. Но и в том и в другом случае эти штрафы не работают.

Теперь депутаты решили опробовать новый способ. С их легкой руки всех мелких правонарушителей может уравнять метла. Проступки придется отрабатывать. Например, при социализме циничное хулиганство, то есть желание помочиться в людном месте, стоило всего десять рублей. В будущем так “дешево” уже не отделаться. Придется долго и бесплатно гонять сухие листья в парках. Ну что ж, дело хорошее, города у нас грязные, фронт работ имеется. А на Кубе, например, застуканных при облавах проституток отправляют работать на тростниковые плантации. С урожаем у нас, кстати, тоже проблемы...





Партнеры