Касьянов “прокатит” КПРФ и “Яблоко”

18 июня 2003 в 00:00, просмотров: 488

Напомним, с этой инициативой выступили коммунисты и “Яблоко”. Затея антикасьяновцев обещает превратиться в настоящее шоу.

Как и следовало ожидать, Михаил Касьянов на обсуждение своей “некомпетентности” не приедет — об этом сам премьер сообщил еще на прошлой неделе. Более того, Касьянова просто не будет в Москве. Вместо него на растерзание “яблочникам” и коммунистам пришлют другого представителя правительства. Но кого именно, на момент подписания номера известно не было. Впрочем, ничем большим, кроме как выслушиванием неприятных слов, присутствие в Думе “посланцу” Касьянова не грозит. У инициаторов вотума не хватит голосов, чтобы отправить правительство в отставку. Соответственно, обсуждение недостатков кабмина превратится лишь в большую грызню между противниками и сторонниками вотума недоверия. Сначала скажут речь Зюганов и Явлинский — каждому их них дают на выступление по 15 минут. А уж потом к обсуждению подключится остальной депутатский состав. “Приходите, будет интересно”, — пообещала вчера журналистам первый вице-спикер Любовь Слиска.

Несмотря на сомнительные перспективы вотума и торчащие из этой затеи “уши пиара”, КПРФ и “Яблоко” получат еще один хороший повод для критики партии власти. Как известно, “Единая Россия” (в том числе ее вождь министр Грызлов) в последнее время взяла моду критиковать правительство. Отказ поддержать вотум позволит врагам партии власти заявлять: наезды “ЕдРа” на кабмин — не более чем дешевый популизм...




    Партнеры