Завтрашний номер "МК" - сегодня!

23 июня 2003 в 00:00, просмотров: 219
Читайте в новом номере "Московского комсомольца"
материал Александра ХИНШТЕЙНА
РЫЦАРЬ ПЕЧАЛЬНОГО ОБРАЗА

Он нервно выскакивает из “Мерседеса” с трехцветным госдумовским номером. Вбегает в здание суда. Многочисленные охранники едва поспевают за своим патроном. Сами собой всплывают пушкинские строчки: “лик его ужасен, движенья быстры... Он — прекрасен!” Аналогия вполне уместная, ведь человек этот — прямой наследник Петра Великого и вообще рыцарь.
Некоторое время рыцарь разглядывает блестящие носки лакированных штиблет. Наконец мы встречаемся глазами.
— Ну что, Саша, — по-отечески спрашивает он, — сколько тебе платят за то, чтобы меня “мочить”?
Я молчу. Зрелище обещает быть интересным.
— Как же тебе не совестно? — наследник не сбавляет “душеспасительного” тона.
— За что ты меня ненавидишь? Дюжие охранники осуждающе качают головами.
На их каменных лицах словно написано: как же можно не любить такого замечательного во всех отношениях гражданина!
...Через пять минут все изменится на 180 градусов. И когда я вкратце объясню стоящему передо мной человеку, что считаю его мошенником и контрабандистом, стены суда огласятся истошными воплями.
— Продажная тварь! — кричит наследник Петра. На всякий случай он отбегает в сторону, под защиту охраны:
— Ты еще ответишь за все...
— Когда? — я спрашиваю это как можно корректнее.
— Хочешь — прям щас. Пойдем разберемся на улице. По-мужски...
...Какие времена — такие и рыцари.
ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

То, как высоко стоит тот или иной чиновник на лестнице власти, всегда можно легко определить по причитающимся ему привилегиям. Кабинет с приемной, авто с водителем, медобслуживание в спецполиклиниках — это еще не самый “верх”. По-настоящему влиятельные люди — обладатели госдач.
В прежние времена среди них были сплошь представители партийно-государственной элиты: члены ЦК, председатели обкомов, министры... А что же сейчас, кто из нынешних сильных мира сего имеет законное право круглый год и за госсчет жить в каком-нибудь живописном уголке Подмосковья?
Об этом в интервью “МК” рассказал управляющий делами президента Владимир КОЖИН.

В рубрике "ШОК" читайте статью Светланы МЕТЕЛЕВОЙ

ЗАБИТЫЙ ПОЛ
Каждые две секунды русский мужчина избивает свою жену или подругу
— Меня после его рукоприкладства и в больницы несколько раз увозили, — говорит Раиса Александровна. — Последние годы — это полный кошмар: проходу не давал, издевался каждый день...
МВД России обнародовало жуткую статистику, согласно которой одна российская женщина становится жертвой насилия (избиения) каждые две секунды. А каждый час одна из российских женщин погибает от рук мужа или партнера...
Москвичке Раисе Елисеевой чуть больше 50 лет. Высшее образование, двое детей, разведена. Ее история типична для России и для Москвы. Десять лет женщина терпела издевательства и побои мужа. А когда наконец попробовала защитить свою жизнь законным путем, уперлась в глухую стену круговой поруки и наплевательства. Елисеева живет в постоянном страхе, потому что теперь под прицелом садиста оказался и ее маленький внук. А тот, кто в любой европейской стране давно бы сел в тюрьму, чувствует себя безнаказанным. И это тоже совершенно типично...

О семейной жизни звезд шоу-бизнеса - в материале Константина НИКОЛАЕВА

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО СЫНА
Вячеслав МАЛЕЖИК: “Я не разоряю ничьих гнезд”

Таких людей, как Вячеслав Малежик, сегодня очень-очень мало. Их практически нет. Малежик — порядочный, честный, добрый, а в душе еще и романтик...
Посидев у популярного исполнителя в гостях и попивая раритетное красное домашнее вино, я узнал, что артист, вопреки злопыхателям, выпустил новый альбом. А заодно и младшенького сына своего Ваню на путь музыкально-певческой карьеры потихоньку наставляет. Тот самостоятельно написал пару очень хороших песен в стиле рок-н-ролл, папа, конечно же, с музыкой подсобил... Что ж до старшего, Никиты, то с ним все ясно: взрослый, деловой, в солидной корпорации работает. Словом, от музыки далек.
Да, кстати, и с женой Слава, несмотря на не первый день знакомства, по-прежнему в единении пребывает. Скажете, такой утопии не бывает? Бывает, сами судите.


    Партнеры