С миру по строчке

24 июня 2003 в 00:00, просмотров: 240

ДАТСКИЙ ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ БАККЕН ЗАПРЕТИЛ ПРОДАЖУ ПОПУЛЯРНЫХ ЦВЕТНЫХ ЛЕДЕНЦОВ В ФОРМЕ МУЖСКИХ ГЕНИТАЛИЙ. ВЛАДЕЛЬЦЫ ПАРКА РЕШИЛИ, ЧТО ОНИ... НЕВКУСНЫЕ.

До сих пор конфеты под названием Dillermaend (на датском сленге это слово обозначает мужской половой орган) продавались весьма успешно, несмотря на высокую цену в 20 крон ($4,50). Однако на днях продажу популярных конфет в парке Баккен решили запретить по причине того, что они невкусные.

Однако на самом деле запрет не имеет никакого отношения к вкусу легкомысленных конфет: просто леденцы в форме пениса наносят удар по репутации старейшего в мире парка развлечений, который был основан еще в 1853 году.


КРУПНЕЙШАЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ВЫСТАВКА ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ МАРЛЕН ДИТРИХ ОТКРЫЛАСЬ В ПАРИЖЕ. НА ВЫСТАВКЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ УНИКАЛЬНЫЕ ПЛАТЬЯ И КОСТЮМЫ, КОТОРЫЕ НОСИЛА ДИТРИХ ЗА ВРЕМЯ СВОЕЙ ДЛИТЕЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ.

Выставка расположилась в Музее Галлиера и продлится до середины октября. На ней представлено 250 личных вещей актрисы. Марлен Дитрих, получившая всемирную славу после выхода фильма “Голубой ангел”, на протяжении десятилетий считалась одной из самых элегантных женщин мира и оказала на современную моду значительное влияние. Так, в 1932 году она вызвала скандал, появившись на премьере своего фильма “Знак креста” в смокинге и бабочке, что считалось тогда классическим мужским костюмом.


РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА ПРИНЯЛА В ДАР УНИКАЛЬНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ МОСКОВСКИХ ТАКСОФОННЫХ КАРТ — БОЛЕЕ ТРЕХСОТ ЭКЗЕМПЛЯРОВ. ГОРДОСТЬ КОЛЛЕКЦИИ — КАРТЫ, В ОФОРМЛЕНИИ КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗОВАНА СИМВОЛИКА РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ.

В коллекцию входит более трехсот экспонатов. От самых простых, образца 1994 года, когда они только появились в России, до последних, выпущенных специальным тиражом и представляющих особый интерес для коллекционеров.




Партнеры