Все в красных порезах

24 июня 2003 в 00:00, просмотров: 260

Бизнес-центр гостиницы “Рэдиссон-Славянская” теперь пикантно отмечен “Красным вертикальным порезом”. Желающие найти в этом некий глубокий смысл напрасно потеряют время — так называется открывшаяся здесь выставка Владимира Сизова. Ее рассматривал Максим БАШКЕЕВ.

Любимый предмет отображения — обнаженное женское тело во всех ракурсах, позах и интерьерах. Так, “Неотправленное письмо” представляет собой полотно метр на полтора, где на розоватом фоне обнаженная фигура сильно загоревшего женского тела улетает в конверт. “Зеленый бокал” — два опять-таки женских туловища, соприкоснувшихся бедрами на зеленом фоне, образуют некое подобие бокала. Кстати, из одежды на телах — порвавшийся ремень на одном и несколько ниток на другом, причем завязанных озорным бантиком на самом интересном месте…

Однако не только слабый пол интересует художника. “Наш!” — полотно, посвященное Президенту РФ. И пусть до портретного сходства далеко, зато у НАШего шесть рук, как у какого-нибудь буддийского божества. В одной руке лыжная палка, другая показывает неприличную фигуру, в которой средний палец играет ключевую роль, оставшиеся четыре конечности расположены характерным полукругом, и все это сдобрено милейшей улыбкой. Рядом — картина, посвященная нашим политикам и думцам: за столом с бутылью горилки сидит Виктор Степанович Черномырдин и наяривает на баяне. Сразу за ним, возвышаясь из черного облака, стоят слева направо: Юрий Михайлович в костюме космонавта, которому Владимир Вольфович ставит рожки, генерал Лебедь в каске, камуфляже и с дымящейся двустволкой, Зюганов в ярко-красной казацкой рубахе с винтовкой и Григорий Алексеевич с зеленым яблочком на голове — без смеха не взглянешь. Все произведения построены на обязательном контрасте и абсурде. А если внимательно присмотреться к некоторым полотнам, то можно увидеть сразу несколько Лун, на одном я насчитал сразу четыре. В общем, то ли концептуальное искусство, то ли просто шутки забавника, умницы поэта?..




Партнеры