Ковалев повышает гандикап

25 июня 2003 в 00:00, просмотров: 312

В Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб стартовал Открытый чемпионат России по гольфу, где “МК” выступает в качестве главного информационного спонсора. Чемпионат будет длиться три дня. Это самый крупный любительский турнир страны, где каждый играет за себя — очки подсчитываются только в личном зачете, с учетом гандикапа.

Состав участников в этом году более чем впечатляющий: 130 игроков, из которых 20 — иностранцы. Причем один из основных претендентов на победу — знаменитый хоккеист Алексей Ковалев, который прилетел в Россию по приглашению президента Ассоциации гольфа Константина Кожевникова специально, чтобы поучаствовать в национальном первенстве, и накануне признался:

— Я люблю соревноваться и люблю выигрывать. А гольф мне нравится не меньше, чем хоккей, особенно летом, во время отпуска. Так что не удивительно, что на поле для гольфа я тоже хочу быть лучшим.

— Какой у вас сейчас гандикап?

— “Четыре”. А в прошлом году был “восемь”. Так что расту... (Интервью с Алексеем Ковалевым читайте в одном из ближайших номеров “МК”. — Е.Ш )

У девушек после первой девятки первого круга лидировала Анастасия Костина, которая сыграла в “ноль”. Жаль, что не смогла участвовать ее сестра — чемпионка страны Маша Костина. Она надеялась, что травма кисти к началу турнира заживет, но рука слишком болела, и врачи предупредили, что участие в чемпионате может стоить Маше целого сезона. Чуть хуже Насти прошли девятку Галина и Ульяна Ротмистровы, однако отрыв совсем небольшой, так что к финишу первого круга ситуация могла измениться. Но главное, что настрой у игроков боевой, несмотря на холод. Некоторые родители даже были готовы бежать за своими детьми-участниками с термосами, лишь бы те не замерзли. Но с гольф-клюшкой в руках и 15-килограммовым бэгом за плечами при любой погоде бывает жарко.






Партнеры