“Лужники-2003”

25 июня 2003 в 00:00, просмотров: 185
СЛУШАЙ “ШАНСОН”, ЧИТАЙ “МК”!

28 июня, в субботу, прямо на центральной площадке праздника сольются в экстазе друзья и гости радио “Шансон” с читателями “Московского комсомольца”. Начиная с 11 утра в программе по заявкам “Только для Вас” споют от души Александр Новиков, Трофим, группа “Лесоповал”, Игорь Слуцкий, Андрей Васильев с театром “У Никитских ворот”, Виктор Королев, Светлана Астахова, Сергей Любавин, Журга и другие. Апофеозом народнопесенного действа грянет гимн “Слушай “Шансон”, читай “МК”, сочиненный специально к нашему празднику певцом и композитором Аркадием Укупником. Он же вручит призы финалистам одноименного с гимном конкурса. Что получит победитель, какие сюрпризы ожидают гостей площадки радио “Шансон” на празднике “МК”, — пока секрет. Наша программа стартует на главной площадке под Лениным в 11 часов. Спешите видеть, слышать и брать автографы, не пропустите самое интересное!

КТО БУДЕТ ПЕРВЫМ НА “ТУРНИРЕ ПОЭТОВ”?

Конечно, вы. Если придете заранее — до его начала. А стартует он, как вы уже, наверное, знаете, в 13 часов в Лужниках в последнюю субботу июня. Что с собой надо иметь? Кроме стихов в голове или на бумаге вам понадобится как минимум зонтик: от солнца или от дождя. 28 июня на трибунах Городошной площадки, что недалеко от Дворца спорта, на “Турнир поэтов” соберутся те, кто пишет стихи, и те, кто их просто любит. Не забудьте: мы ждем не только читающих, но и поющих свои творения авторов (хоть под баян, хоть под гитару)!

Но еще раньше вас должны прибыть на Городошную площадку члены жюри. В этот день вы увидите в таком качестве Татьяну Визбор, дочь легендарного Юрия Визбора (поющую его песни, а кроме того, ведущую нескольких программ на “Радио России”), поэта и романиста Виктора Широкова (обозревателя “Литературной газеты” и радиостанции “Маяк”), поэта Владимира Дагурова (автора текстов ко многим песням эстрадных звезд). Кроме того, согласился принять участие в творческом обсуждении писатель и тонкий ценитель и знаток поэзии Леонид Жуховицкий. Представлять собственно “МК” будет поэт и автор-исполнитель Сергей Аман. Победители поэтического марафона, конечно же, не останутся без призов с логотипом “МК”. А главным из них станет публикация стихов победителя турнира на страницах “Московского комсомольца”.

“РЕБЯТА С НАШЕГО ДВОРА”

Автор и исполнитель лучших песен групп “Любэ” и “Иванушки International”, лауреат национальной премии “Овация” поэт Александр Шаганов приглашает гостей в свой “дворик”. Здесь будет тепло и уютно, как в добром старом дворе. Попоем, почитаем стихи, поиграем на гитаре (и не только).

Среди наших гостей: Олег КАЛЕДИН, Дмитрий ХАРАТЬЯН, Анита ЦОЙ, Дмитрий СЕРГЕЕВ, Наталья ФАТЕЕВА, Владимир ОРЛОВ, Лиза СИЗОВА, Виктор САЛТЫКОВ, Александр ЯКОВЛЕВ, Анатолий АЛЕШИН, Дима БИЛАН, Ирина КОЛЬБА. А также группы “Як-40”, “Лейся, песня!”, “Шао-Бао”, “Божья коровка”, “Диамант”, “Краски”, “Не Б.Г.”, “Надежда”, “Верные друзья”, “Красные маки”.

ДОГ-ШОУ

На суд публики будут представлены невиданные экзотические породы собак и кошек. Все желающие могут получить бесплатные консультации ветеринарных врачей. Конкурс “Моя вторая шкура” — на самый оригинальный и смешной костюм для собаки. Танцы с собаками — такого мы еще не видели, зажигательное танго, страстная румба и, конечно, необычайно сексуальная ламбада. Соревнования по “Фризби” — чей пес больше поймает “летающих” тарелочек. И еще много-много чего. “ДОГ-ШОУ” обещает посетить главная киношная волчица Метель — хвостатая звезда снялась в фильмах “Граница. Таежный роман”, “Тайга”, “По ту сторону волков” — в ее объятиях побывали: режиссеры Владимир Хотиненко и Александр Митта, актеры Алексей Гуськов и отец и сын Галкины. А на закуску самых азартных ждут собачьи бега за механическим зайцем — “Быстрые лапы “МК”. Победители будут награждены дипломами и занесены скоростными курьерами в штат газеты.

“X-StrЁm”

Все самое экстремальное в одном месте. Только на фестивале можно будет увидеть выступление команды ROSEC, оценить московский батл по нижнему брейку, размять кости под музыкальный марафон и стать участником настоящего love-extreme шоу. И все потому, что в этом году “X-StrЁm” объединяет свои силы в борьбе за здоровый образ жизни с площадкой “Ты и Я”. Конкурс на самый-самый эротический танец, чемпионат по граффити, батл по нижнему брейку. Не обойдется без триала с прыжками и захватывающими трюками. Будет также чемпионат по нэт-футбэгу. Хедлайнером “X-StrЁmа” выступит группа “Ю.Г.”, так что веселье и полный экстрим гарантированы. Если вы хоть что-нибудь поняли — приходите.




Партнеры