Лампасы для Путина

26 июня 2003 в 00:00, просмотров: 492

Владимиру Путину, строго говоря, фрак идет. Фигура у президента худощавая, жилистая, а главное, спортивная — как раз подходящая для строгой одежды.

— Что касается фигуры, то она у президента стандартная — верх больше, низ меньше, одевать его несложно, — комментирует модельер, экс-руководитель дома моделей “Президент-сервис”, обслуживающего высшие органы государственной власти, двукратный обладатель “Золотого манекена” Виктория АНДРЕЯНОВА. — По протоколу фрак должен быть с лампасами. Правда, сейчас мода эклектична, поэтому и фрак может быть любого цвета, и даже без лампасов. Скорее всего Букингемский дворец — единственное место, где соблюдение протокола абсолютно.

— По нашим сведениям, фрак для ВВП шили в Италии.

— Увы, структура президентского сервиса не отлажена. В частности, у него нет личного портного, а фрак — штука сложная, к тому же протокольная.

— Говорят, что фрак президенту шили полгода, а потом еще неделю подгоняли по фигуре?

— Чтобы фрак сидел идеально, его действительно надо неделю доводить до ума.

Однако, как стало неофициально известно “МК”, и итальянцы с одеждой для российского президента промахнулись — изготовили фрак без лампасов, и нашивать их пришлось уже в Москве перед самым визитом. По нашим сведениям, эту отнюдь не мелочь заметил посол России в Великобритании г-н Карасин. Нашивка лампасов, а также окончательная подгонка по длине низа и рукава заняли последние дни перед визитом. Шили Путину и его окружению также цилиндры. Впрочем, их надевать оказалось совсем необязательно, однако строго необходимо было вручить протокольный головной убор лакею где-то на десятом шаге в сторону королевской персоны.




    Партнеры