Убойная сила Smash!!

27 июня 2003 в 00:00, просмотров: 278

“Альтер эго “Тату”?” — острили журналисты в прошлом году на конкурсе “Новая волна” в Юрмале, где “Smash!!” не только впервые предстал перед широкой публикой, но и шумно взял Гран-при, обеспечив себе блистательный пиар на будущее, реактивный рост популярности и громкий успех в звании “прорыв года” во всевозможных итоговых чартах и хит-парадах. Остроумные же упражнения журналистов имели в виду параллель со скандальными лесбо-поп-птахами из “Тату” по принципу “однополовой” идентичности: мол, там — две курицы, здесь — два петушка. Ха-ха да хи-хи. Бедняг-парнишек залавливали в гостиничном лифте и прижимали к стенке с вопросом: “А вы спите в одном номере?” “Фу, какая гадость!” — в ужасе отбивались “смэши” и убегали.

Чиновники из “Universal”, одним крылом накрывшие “Тату”, другим — “Smash!!”, в ответ на каверзные вопросы о “позиционировании” зарождающихся поп-звезд нервно подергивали плечами и туманно говорили: “Не знаем, как получится”. Такой ответ прессе явно не нравился, и пресса принималась додумывать и развивать сюжет на свой лад...

Спустя год после Юрмалы стало ясно, что секс-миссия — далеко не все, на что способны Влад Топалов и Сергей Лазарев. “Smash!!” устроили языковой экзамен для нашей публики, и сей тест народ сдает пока успешно. Дуэт оказался первым местным коллективом, у которого получилось спеть по-английски для “внутреннего пользования” (помимо франкоязычного суперхита “Belle”) и искупаться в народной любви. Харизма ли тому виной или опыт — ведь дебютанты Влад и Сергей весьма условные, потому как за плечами у них несколько лет работы в детском коллективе “Непоседы” (откуда, кстати, родом и “татушные” Юля с Леной) и гастроли по всей стране. А может, “Иванушки” уж слишком постарели-приелись и фанатствующих девчушек-хохотушек потянуло по законам дедули Фрейда на свежатинку? В любом случае участники “Smash!!” в данный момент очень занятые люди. С одной стороны, их активно хотят регионы, с другой — господа Топалов и Лазарев еще не похоронили идею продвигать свою продукцию в западном направлении. Музыканты вырвались в Москву лишь на пару дней, чтобы снять новый клип “Freeway”. Они любезно поделились с “ЗД” актуальными ощущениями и планами на будущее накануне “Гиперданса” в Лужниках, ради которого был подвергнут ревизии даже европейский график поездок поп-группы.

SMASHNEWS
“Freeway” — заглавная песня с нового альбома

Видео снималось в течение двух дней. В первый день ребята гоняли на супердорогом ретромобиле по Новорижскому шоссе, а за ними на роликах гнались фанатки. Второй съемочный день прошел в одном из московских отелей, где тоже снималась сцена преследования участников “Smash!!” поклонницами. Режиссером клипа стала Елена Кипер, известная как автор хита “Я сошла с ума” группы “Тату” и как участница группы “Ничья”. В роли фанаток в клипе снялись... настоящие фанатки “Smash!!”.

На “Гипердансе” в Лужниках прозвучит не только “Freeway” еще ДО! телепремьеры, но и состоится премьерный показ группы “Ничья”, чей одноименный клип уже взбудоражил музобщественность!

Восток—Запад

— В марте у нас начались полноценные гастроли, и с тех пор мы живем как бомжи. Поволжье, Дальний Восток, на день в Москву для съемки и интервью, потом опять на гастроли. Уже объехали 50 городов. Скоро едем с концертом в Бухарест, и, возможно, в Румынии местный филиал “Universal” выпустит нашу пластинку. Обсуждается релиз и в Америке. Мы не прекращаем работу “на Запад”, в самом разгаре сейчас проработка промо-тура.


t.A.T.u

— Девчонки абсолютно нормальные в общении. Появились, конечно, первые признаки “звездизма”, но это — профессиональное. Артисты не должны быть слишком доступны. А так они такие же, как и раньше. Ленка по жизни хихикает непонятно из-за чего, Юлька делает серьезное лицо и покрикивает: “Катина, заткнись”. Мы так и не поняли, зачем “Тату” поехали на “Евровидение”, но все, что с ними там случилось, как нам кажется, принесло группе большую пользу. Они себя неплохо показали. Третье место с песней на русском языке — нереальнейший успех, а еще и наскандалить сумели. Умницы!


В пляс!

— Поначалу мы сомневались, покатят ли песни на иностранном языке. Но, когда в одном городе люди хором пропели всю “Belle” от начала до конца, мы успокоились. В общем, языкового барьера нет. Хотя все, конечно, ждут русских песен. Пока у нас только одна “Молитва”. Но будут еще. Мы же русские ребята. В новом клипе покажем другую нашу ипостась. Всем, наверное, уже надоело слушать, как мы “воем баллады” — как про нас где-то написали, поэтому начинаем танцевать. “Freeway” — очень танцевальная вещь. Мы записали ее в Америке, и наши менеджеры полагают, что она станет хитом не только здесь.


Киркоров

— Филипп пригласил нас как “special guest star” — “звезд-гостей” — на свои концерты в Америке. Было четыре города — Майами, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Атлантик-Сити. Выступали мы не на разогреве, а в середине концерта. Филипп начинал, потом представлял нас и после уже завершал концерт. Мы с Киркоровым довольно разные по музыке, поэтому подготовили специальную программу, чтобы избежать сильных контрастов: “Belle”, песню из мюзикла “Юнона” и “Авось”, хиток из Демиса Руссоса — прекрасный набор для эмигрантов. Нам понравилось: большие залы — “Тадж-Махал”, театр “Кодак”, много народу, да и посмотреть-поучиться у Филиппа тоже полезно. Он потрясающе веселый и компанейский человек, хотя большой дядечка и король российской поп-музыки...


Поп-рок

Сергей:

— Я люблю попсу, в которой есть немного рока: Земфира, “Сплин”, последний альбом “Мумий Тролля”. Говорят, что “тролли”, как Земфира, вроде пошли на спад, но мне все равно нравится. “Привет, ромашки” до сих пор иногда напеваю. Никогда не стеснялся, что исполняю и слушаю попсу.

Влад:

— Я с детства воспитывался на роке. Папа постарался. Он до сих пор нам иногда советует: “Вот сюда бы гитарку добавить”. Сейчас мне больше нравится софт-рок и r’n’b. Вообще лучше слушать самую разную музыку. Музыкант должен быть меломаном и не зацикливаться на чем-то одном. Я регулярно меняю содержимое своего музыкального ящика в машине.


Деньги

Сергей:

— Мы, конечно, стали посамостоятельнее и поувереннее. Но и расходы выросли. Магазины, фитнес-зал — в общем, то, на что действительно нужно тратиться. На такси, конечно, удобнее, чем на метро. Финансовых проблем особых нет. Но музыка — вещь очень нестабильная. Сегодня ты на волне, завтра у тебя нет ни одного концерта. Так что с театром я не завязываю, на днях окончил школу-студию МХАТ и хочу, чтобы эта профессия осталась в моей жизни. А Влад поступил в Российский государственный гуманитарный университет. Если что — будет юристом.


P.S. В субботу “Smash!!” в Лужниках на “Гипердансе” “ЗД” с зажигательным сетом из главных своих хитов. В Москве ребята еще толком не выступали, так что спешите видеть!





    Партнеры