2 женщины Франсуа Озона

28 июня 2003 в 00:00, просмотров: 156

В пятницу днем в “Шереметьево-2” они прилетели одним парижским рейсом — Фанни Ардан и Людивин Сайне. Однако показались перед журналистами по отдельности. Первой выпорхнула из VIP-зала молоденькая блондинка в скромных джинсах и темной кофточке. Это была Людивин Сайне. Сославшись на усталость и “долгий” трехчасовой полет из Парижа, она сказала, что не может отвечать на вопросы, и отделалась французским “салют”.

Показалась Фанни Ардан — в элегантном черном костюме, удивительно женственная и приветливая. Она так же, как и ее соотечественница, Людивин Сайне, не захотела общаться с прессой, но предоставила фотографам возможность поснимать ее несколько минут. Глядя на нее, невозможно было догадаться о ее настоящем возрасте. 54-летняя актриса выглядела лет на 20 моложе.

Фанни Ардан привезла в столицу свой последний фильм итальянского режиссера Франко Дзефирелли “Каллас навсегда”, в котором сыграла роль певицы Марии Каллас. Картина будет показана на закрытии фестиваля завтра, в воскресенье, вечером в “Пушкинском”. Известно, что на этот проект, который Дзефирелли вынашивал более 20 лет, было выделено около 14 млн. долларов. Фанни Ардан — одна из роковых женщин французского кинематографа (в прошлом году она даже снялась в фильме с таким названием — “Роковая женщина”). Ее мировая слава началась с фильмов “Соседка” и “Веселенькое воскресенье” киноклассика Франсуа Трюффо, последней любовью которого Фанни и стала, родив ему дочь Жозефину. За двадцать с лишним лет своей кинокарьеры она снялась более чем в 50 фильмах, востребованна и в прекрасной форме.

Людивин Санье — молодая, но уже опытная актриса. У этой 23-летней француженки в багаже 28 фильмов. Людивин представляет на ММКФ в рамках внеконкурсной программы новый фильм Франсуа Озона “Бассейн”, участвовавший в конкурсе последнего Каннского фестиваля. Санье — любимица Озона. В фильмах этого режиссера она снималась трижды.

Ардан и Санье кроме того, что они красивые француженки и хорошие актрисы, объединяет еще и то, что обе играли в картине того же Озона “Восемь женщин”, ставшего, кстати, хитом прошлогоднего Московского кинофестиваля. Самого Озона тоже ждали в Москве, но в самый последний момент выяснилось, что он не сможет приехать.




    Партнеры