Испанский принц в Москве был, пиво пил

28 июня 2003 в 00:00, просмотров: 213

В четверг вечером сливки столичной богемы враз заговорили на испанском. Столичная элита в срочном порядке засела за испано-русские словари ради наследника испанского престола — принца Астурийского Филипе.

Визит принца, прилетевшего в российскую столицу 23 июня, был расписан буквально по минутам. После встречи с президентом Путиным Филипе в тот же день вылетел в Санкт-Петербург, где совершил однодневный экспресс-обзор красот Северной столицы. И вот теперь будущий король Испании снова вернулся в Москву, чтобы в здании “Нового Манежа” открыть выставку пиренейского живописца Эусебио Семпере.

Среди узнаваемых лиц, не относящихся к московской бизнес-элите, особой близостью с принцем выделялся знаменитый художник Илья Глазунов. Был и путешественник Федор Конюхов, прибывший на открытие выставки с супругой Ириной. Обе VIP-персоны в разговоре с корреспондентом “МК” не преминули напомнить о “шапочном” знакомстве с монаршей особой. Конюхов встречался с ним на Канарских островах во время одного из морских путешествий, а Глазунов вообще отметился писанием с натуры портрета папы Филипе — испанского короля Хуана Карлоса. Чуть поодаль держалась не обремененная знакомством с принцем думский зампред по культуре и туризму актриса Елена Драпеко. А вот министру культуры Михаилу Швыдкому “поручкаться” с наследником испанского престола не удалось. Его свалил грипп. Еще утром Михаил Ефимович строил радужные планы на вечер, но днем температура подскочила до 38°, и незабываемую встречу с его высочеством пришлось отложить до лучших времен.

Сам принц Филипе, до сих пор остающийся едва ли не самым престижным женихом Европы, даже на фоне блиставшей нарядами столичной богемы заметно выделялся. Прежде всего ростом. В идеально скроенном костюме без излишеств, с неизменной дружелюбной улыбкой на лице, Филипе никому не отказывал в своем расположении, в конце вечеринки позволил себе бокал пива и, сопровождаемый многомощной “кавалькадой” охраны, отправился пешим ходом в здание новой сцены Большого театра на балет, посвященный жизни великого испанского поэта Гарсия Лорки.





Партнеры