Французские звезды нарасхват в Голливуде

30 июня 2003 в 00:00, просмотров: 279

Французская актриса Людивин Санье, которая приехала на XXV ММКФ, несмотря на свои 23 года, уже очень знаменита. Два фильма с ее участием (“Бассейн” Франсуа Озона и “Маленькая Лили” Клода Миллера) участвовали в конкурсе Каннского фестиваля этого года. Сейчас она закончила съемки в новой голливудской сказке “Пиноккио”. Это ли не лучшее доказательство популярности? В Москву она приехала представлять уже третью свою работу с Франсуа Озоном — “Бассейн”, который был показан на ММКФ в рамках программы “АиФория”.

— Вас часто называют молодой звездой французского кино...

— Я сама толком не знаю, кто я такая. Мне кажется, что подобные утверждения зависят лишь от тебя самой. Ты то, чем сама себя ощущаешь. Но иногда это помогает.

— Вам 23 года, у вас уже больше 20 ролей. Было тяжело?

— Да, конечно. Но я начала работать на сцене, когда мне было восемь — я пошла в театральную студию. Я никогда не переставала работать, даже на каникулах. И с тех пор я играю, хотя не могу сказать, что у меня были амбиции или огромное желание стать именно актрисой.

— Вам удается отдыхать?

— Я живу в Париже, и, когда у меня есть свободное время, я езжу на рыбалку или уезжаю в горы. Я люблю отдыхать на природе, я растворяюсь в природе. Мне очень понравилось в Африке именно поэтому. Но сейчас, например, я закончила работу над американским фильмом “Пиноккио”, и это занимает все мое время. Я занимаюсь его промоушеном — даю интервью и так далее. Мне понравилось работать в Голливуде. “Пиноккио” — огромный блокбастер, и там занято не шесть, а шестьсот человек. Но все-таки это сказка, и там много волшебства, приключений, и мне очень понравилось.

— Вы сыграли уже в трех фильмах невероятно модного режиссера Франсуа Озона (до “Бассейна” — “Капли дождя на раскаленной крыше” и “Восемь женщин”). Как вам с ним работалось?

— Вы знаете, о нем иногда говорят, что он не любит женщин, но я этого не могу сказать. Мы стали хорошими друзьями. Когда мы впервые встретились, у меня не было опыта — он работал со мной как скульптор. Он сильно повлиял на меня — и как на актрису, и как на женщину. И, конечно, я всегда чувствую его влияние, даже когда работаю с другими режиссерами.

— Два фильма с вашим участием были в конкурсе Канна в этом году, но ни один ничего не получил...

— Вы знаете, я все-таки считаю, что еще молода, и награды сейчас для меня не главное. И я верю, что моя судьба дает мне только лучшее. Возможно, если в пятьдесят я так ничего и не получу, я задумаюсь над этим...

— Какую роль вы хотели бы сыграть?

— Мне кажется, что кино — это удача. Здесь есть огромное количество возможностей, и мечтать отвлеченно здесь нельзя.

— Вы не боитесь славы?

— Да, конечно.




Партнеры