Супердевочка

2 июля 2003 в 00:00, просмотров: 326

12-летняя Ксюша Лепешкина закончила одиннадцатый класс вместе со своей старшей сестрой и стала абитуриенткой Финансовой академии при Правительстве РФ.

Когда Ксении было три года, родители обратили внимание на удивительную память дочери. А когда девочку привели записываться в первый класс, она наизусть прочитала поэму Пушкина “Руслан и Людмила”.

— И не просто механически зазубрив, — до сих пор удивляется замначальника Магнитогорского управления образования Татьяна Полунина, — а по ролям. Ксюша в каждый образ входила!

Семья Лепешкиных живет в пригороде Магнитогорска в поселке Буранный. Папа вундеркинда — главный инженер птицефабрики, а мама учит уму-разуму дочек.

— К сожалению, очень мало таких семей осталось, в которых мать полностью посвятила себя детям, — вздыхает Полунина. — А ведь у нее два высших образования.

Школа №8 — общеобразовательная. Правда, в ней есть классы с углубленным изучением математики и иностранных языков на выбор. Ученице Лепешкиной всегда нравилась экономика.

Невероятные успехи в учебе учителя поначалу списывали исключительно на феноменальную память малышки. А когда обнаружили, что задачи для старшеклассников Ксюша решает не по образцу из учебника, а по-своему, поняли, что склад мышления у нее совершенно особенный.

Тоненькая, хрупкая, с огромными сияющими глазами и всегда жизнерадостной улыбкой — золотая медалистка Лепешкина совсем не подходит под определение ботанки-отличницы и образ суровой банкирши. От “стандартного” вундеркинда ее отличает еще и то, что она не зазубривает наизусть учебники по одному предмету, а прекрасно разбирается во всех направлениях. В прошлом году, к примеру, защищала Магнитогорск на областной олимпиаде по химии, в этом — по английскому языку. Четыре года Ксения Лепешкина получает стипендии для одаренных детей от главы города и гендиректора металлургического комбината Магнитогорска.

Ее одноклассники говорят, что на вид Ксюша Лепешкина маленькая, но стоит девочке открыть рот, становится ясно, что в чем-то она даже старше их. В родной Магнитке все вузы готовы были распахнуть двери перед необыкновенно талантливой школьницей, но родители решили дать дочерям столичное образование. Сейчас обе сестры Лепешкины готовятся к борьбе за места в Финакадемии.





Партнеры