В “Oрленок” залетели важные птицы

4 июля 2003 в 00:00, просмотров: 285

Лагерь “Орленок” колбасит не по-детски — там открылся Всероссийский фестиваль визуальных искусств. Главным шоуменом на открытии выступил прославленный актер Дмитрий Харатьян.

Дима в этот вечер был един в трех лицах: начальник визуального форума, певец и аккомпаниатор. Харатьян приехал на фестиваль с дочкой-студенткой Сашей и сыном Иваном. Во время открытия состоялся творческий дебют Александры: она весьма профессионально спела про “Остров белых птиц”. Папа, исполнивший перед этим бессмертный хит про гардемаринов, скромно подыгрывал на гитаре. А младший Харатьян, Ваня, улыбался во весь беззубый рот и пытался подпевать.

Организаторы преподнесли много сюрпризов: сначала необъятный Сергей Крылов выдал в стиле рэп популярную в 70-е годы песню Эдуарда Хиля про пингвинов и Антарктиду, затем Станислав Говорухин, Ия Нинидзе, Борис “Ералашевич” Грачевский катались на карусели: под визг и аплодисменты детворы солидных дядь и теть посадили в подвесные сиденья и крутили до полного позеленения. Станислав Сергеевич стойко сносил “издевательства” ребят и лишь иногда недовольно попыхивал своей трубкой.

Уже начался конкурсный просмотр фильмов. Фестиваль открылся картиной “Радости и печали маленького лорда” Ивана Попова, в котором Говорухин сыграл главную роль. Судит все фестивальные работы беспристрастное ребячье жюри, оно же определит победителей и вручит призы — хрустальных пингвинов — в семи номинациях: кинематограф, анимация, телевидение, компьютерные программы и игры, конкурс клипмейкеров “Клипстрим”, режиссеры XXI века, детское экранное творчество и фотоконкурс. “МК” как информационный спонсор фестиваля тоже не остался в стороне: лучшему юному журналисту, освещающему работу форума, достанется наш специальный приз.




Партнеры