Новая опера:

15 июля 2003 в 00:00, просмотров: 192

Так, похоже, складывается на сегодняшний день ситуация с театром “Новая опера”, который после смерти Евгения Колобова остался без художественного лидера. “МК” стало известно, кто все-таки возглавит театр.

Претендентов на опустевшее кресло роскошного здания в центре Москвы тут же возникло множество: от экс-худрука Большого театра Владимира Васильева до малоизвестных, но авантюрного склада творцов и продюсеров. Однако пока кандидаты искали пути водворения в “Новую оперу”, вдова Колобова, руководитель хора Наталья Попович, сделала ход конем, который скорее всего поставит точку в этом оперном деле.

Наталья Попович, известная в Москве как сильный хормейстер, отправилась на прием к Юрию Лужкову и сообщила ему, что согласно воле коллектива именно она должна возглавить художественный совет театра. А фактически стать его руководителем. В разговоре за закрытыми дверями с ней был директор театра Сергей Лысенко.

Как сообщают наши источники из театра “Новая опера”, никакого распоряжения на этот счет Юрий Лужков еще не подписывал, однако устное согласие градоначальника господа Попович и Лысенко уже получили. Так что, похоже, всех остальных, особо охочих до “Новой оперы”, просят не беспокоиться.



    Партнеры