Свадьба в пролете

21 июля 2003 в 00:00, просмотров: 206

Ах, как все могло быть романтично... Невеста в белом стоит у алтаря, а жених в скафандре проплывает над ней на высоте 400 километров. Яркая иллюстрация к тому, что для настоящей любви расстояния не страшны. Расстояния, может, и нет, а вот чиновники очень даже...


Российский космонавт Юрий Маленченко сделал предложение своей невесте 26-летней Екатерине Дмитриевой в конце прошлого года, а в апреле он отправился командовать Международной космической станцией. Вот тогда у невесты, весьма эксцентричной особы, и созрел план сыграть свадьбу между небом и землей. Екатерине было четыре года, когда родители эмигрировали в Штаты, сейчас она работает в Хьюстоне в агентстве по найму.

Первую космическую свадьбу решили устроить в августе. Церемонию планировали проводить в двух измерениях: Юрий Маленченко продолжал бы парить в небесах, то есть на орбите, а Екатерина Дмитриева обрела бы семейное счастье, стоя на земле. Закон штата Техас, где проживает сейчас наша бывшая соотечественница, в исключительном случае позволяет играть свадьбу... с одним новобрачным. А у Юрия причина очень уважительная: он — командир МКС.

Однако стоило только жениху и невесте озвучить эту идею журналистам, как представители НАСА тут же решительно сказали: “Не позволим!” Руководители полета сослались на “Кодекс поведения космонавта на Международной космической станции”, в котором ничего про космические свадьбы не сказано. Правда, в кулуарах НАСА говорят, что причина совсем в другом. Просто чиновников жаба душит: для проведения свадебной церемонии потребуется задействовать космическую связь, а это ж какие деньги пускать на ветер...

Так что придется Кате и Юре жениться старым, дедовским способом. После возвращения Маленченко с орбиты на землю жених и невеста пойдут в православный храм и повенчаются. А потом будет свадебное путешествие в Австралию. Ну и, конечно, самое главное — медовый месяц, и уж тогда устроить сеанс космического секса для новобрачной Юрию не помешают никакие должностные инструкции!




Партнеры