Алексей Панин влюбился в русалку

28 июля 2003 в 00:00, просмотров: 676

Загорелый Алексей Макаров (он на днях вернулся из форта Боярд) в белоснежной косоворотке судорожно нарезает круги около грузовика, наряженного в шарики и ленточки. Кукла в белом платье на бампере. Конечно же, это свадьба: настоящая деревенская — с караваями и гармонистом. Алексей Макаров женится на актрисе Марии Глазковой.

— Маша, такая необычная свадьба... Вы волнуетесь? — интересуемся мы.

— Не очень. Я уже два раза замужем была. А в кино... даже не помню, сколько раз свадьбу играла.

Благодаря этой свадьбе московский поселок Северный на несколько дней превратился в чудесный город Решетов: в колодцах заплескалась живая вода, больным вернулось здоровье, бедным в руки свалилось богатство — все как в сказке! Ничего удивительного — ведь все это счастье творились руками создателей фильма “Чудеса в Решетове”. Хотя основной материал 104-минутного фильма уже готов, грядут еще осенние досъемки и длительный монтаж спецэффектов на лондонской киностудии.

Во время работы над этой комедией со съемочной группой происходили почти сказочные приключения. Так, например, Ольга Тумайкина, играющая обитательницу этого города и мать двоих детей, рассказала, что в той летней веранде, где снимались сцены повседневной жизни ее семьи, было полным-полно тараканов. “Хорошо, что я их разглядела только после того, как материал был готов. Я бы не смогла играть в таком кошмаре”, — говорит Ольга. А еще она сообщила нам по секрету, что после этого фильма всерьез задумалась над тем, чтобы завести второго ребенка (у нее есть 6-летняя дочь): “Я ведь это почувствовала, прожила. Мне кажется, что я смогла бы воспитать и вырастить двоих”.

Если после съемок фильма кто-то сделал такие серьезные выводы, то это уже значит, что работа прошла успешно. А вот Алексей Панин (он играет бравого участкового Петра) считает, что об успешности работы съемочной бригады свидетельствует количество влюбленностей артистов друг в друга за время работы над картиной: “Я вообще человек очень влюбчивый. Но на этой картине я влюбился всерьез и надеюсь на взаимность и продолжение отношений. Пока не могу сказать, в кого — не по-мужски это будет. А вдруг я ей не нравлюсь?” Но подобные вести в актерской среде распространяются молниеносно. И нам удалось-таки выяснить, что объектом чувств Алексея стала Татьяна Арнтгольц (в картине — русалочка).

Будущая “комедия с элементами фэнтези” — именно так определяют жанр картины ее создатели (авторы сценария и сопродюсеры) Михаил Левитин и Сергей Скворцов — попытка синтезировать русскую мифологию и компьютерную реальность.

“Встретились мы как-то и задались вопросом: почему в наше время, когда компьютерные технологии становятся неотъемлемой частью повседневной жизни, в нашей стране не делается фильмов с применением этих чудес техники? Так родилась идея создать фильм. А потом мы подумали, что лучше всего это опробовать на какой-то чудесной истории, — так родился сценарий”, — говорит Михаил Левитин, являющийся еще и режиссером этого фильма. У Сергея Скворцова — президента группы компаний “Феникс”, которая и занимается производством этого фильма, нам удалось узнать, что фильм снимается одновременно в теле- и киноверсии. И уже грядущей зимой его можно будет увидеть в кинотеатре, а в мае — на телеэкранах. И скорее всего — на телеканале “Россия”.




    Партнеры