Дожить до выборов

28 июля 2003 в 00:00, просмотров: 513

С началом кампании по выборам президента Чечни для охраны нынешнего главы республики настали тяжелые дни — на жизнь руководителей кадыровской СБ покушаются уже второй раз.


Напомним, в конце прошлой недели подвергся нападению кортеж главы администрации ЧР, в результате был тяжело ранен начальник спецподразделения охраны Мовлади Байсаров. Вчера же, как стало известно “МК”, около 10.30 возле загородной резиденции Ахмада Кадырова в селе Цоцин-Юрт сотрудники одной из спецгрупп службы безопасности увидели подозрительную девушку. В этот момент здесь находился Рамзан Кадыров — командир группы. Бойцы, заподозрив неладное, предложили девушке отойти от объекта. В этот момент она подорвала себя.

Это уже третье покушение на сына главы Чечни — ранее его уже пытались взорвать в Гудермесе летом 2000 и зимой 2003 года, оба раза он был ранен. Как сообщают правоохранительные органы республики, у них имеется информация еще об одной смертнице, готовящей покушение на Рамзана, ведутся ее поиски.

Самого Ахмада Кадырова в этот день в Чечне не было. Но источник “МК” в спецслужбах высказал мнение, что это не последний теракт против бывшего муфтия Чечни и его родственников. Поэтому их главная задача сейчас — дожить до выборов президента республики, которые назначены на октябрь.




    Партнеры